网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美人鱼》2天5亿破多项纪录

星爷喜剧再度制霸春节档

2016-02-10 10:45:39 来源:Mtime时光网

星爷的品牌效应在春节继续发酵,《美人鱼》两天近五亿,两天半破六亿的势头无人可挡,制霸春节档期。

《美人鱼》终极版预告片

  时光网讯  三年前周星驰凭借《西游降魔篇》一举拿下12.45亿,至今仍为春节档最高票房纪录保持者。而三年后的猴年初一,周星驰《美人鱼》再次归来,继续印证着星爷品牌的吸金实力。

两天半将破六亿  星爷归来“五洲震荡”

  根据Mtime Pro的数据,大年初一影片上映首日即取得2.64亿票房。这样意味着,影片刷新了华语电影预售纪录、最快破亿华语片纪录、最快过2亿华语片纪录、首日票房最高华语片纪录、单日票房最高华语片纪录、香港华语片首日票房纪录等多项纪录,还创造了单日750万最高观影人次、史上春节档单日单片最高票房纪录。并助2月8日大盘一举冲破6.6亿,为内地市场历史最高。

《美人鱼》8日、9日两天累积近五亿,
并且都是当日的票房冠军,排片不降反升(数据来源Mtime Pro)

  在上映首日好口碑的发酵下,影片第二天排片稳中有升,于12:00(上映36小时)率先破4亿,更于20:00再下一城,突破5亿。2月9日当天,影片以近36%的排片占比,近49%的上座率,取得了当天总票房的46%,几乎是稳占半壁江山,继续续写星爷春节档传奇。

  截止到今天(2月10日)上午十点,《美人鱼》已经累积到5.89亿票房,很快就会轻松迈过六亿,春节档的后半程也势必会持续发力。

好口碑持续发酵  《美人鱼》一票难求

  此前电影《美人鱼》做足保密工作,未开放任何提前点映场,即便临近上映,观众对影片的内容都知之甚少,第一天34%的排片多少有些试水的意思。而三年磨一剑的星爷也用影片回馈了观众的信心,影片口碑更是经受住了750万人次的检阅。

  从2月8日零时开画起,电影《美人鱼》的排片便稳中上升,场场爆满、一票难求渐成常态。而“笑得后脑勺疼”、“笑中带泪,悲中有喜”、“星爷归来,宝刀未老”等论调也成为网络普遍的观影感受。网友“婷啊狗”留言:“一家三口大年初一看《美人鱼》确实棒棒哒!演员也很到位,笑得我啊...又感人又有意义,星爷果然靠谱!”网友“邓俊杰是谁”则发微博称:“我要去三十公里外的城市才能看到电影,依旧热情不减,上次看你的西游降魔篇已经是远去的高中时代,星爷,好久不见!”也代表了死忠粉对星爷的感情。

  更有一众微博大V甘当星爷“纯净水”。林熊猫称:“不吹不黑的说一句,《美人鱼》不错!”,叫兽易小星观影后第一时间发文称:“美人鱼好看!故事流畅,情感动人,星爷确实做到了举重若轻,随心不逾矩,全场观众都很欢乐。”

星爷品牌的票房号召力依旧强大

  此次星爷时隔三年再度回归春节档,引发“五洲震荡”。而《美人鱼》作为一部纯正的周氏无厘头喜剧,也在这个春节不断地为更多影迷送去精彩与欢乐。电影《美人鱼》由中国电影股份有限公司、星辉海外有限公司、和和(上海)影业有限公司、山南光线影业有限公司、上海新文化传媒集团股份有限公司、上海天矢文化传播有限公司、中国文化娱乐基金、象山泽悦文化传播有限公司、奥飞影业(香港)有限公司出品。

   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 美人鱼 票房 周星驰
关注时光网微信

会员评论 (264)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多