网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡红毯女星年度“衣Q”大考验

专访好莱坞大牌造型师畅谈红毯幕后

2016-02-11 16:18:56 来源:Mtime时光网

奥斯卡典礼即将举行,女明星的红毯造型永远是大家关注的焦点,时光网专访被众多好莱坞大明星视作御用人选的Marcellas Reynolds,,请他分享那些煞费苦心的幕后准备以及后台新鲜事。

Marcellas Reynolds

  时光网讯
  奥斯卡典礼即将举行,除了奖落谁家外之外,女明星的红毯造型也是大家关注的焦点,而这场时尚盛宴最重要的幕后推手,不外乎是拥有敏锐时尚嗅觉的专业造型师。时光网专访被众多好莱坞大明星视作御用人选的Marcellas Reynolds,请他分享那些煞费苦心的幕后准备以及后台新鲜事。
  

        现年46岁的Marcellas Reynolds出生于芝加哥,高中时任职于高级女装服饰零售业,后于1995年被挖掘成为模特儿,一跃成为Brioni丶Nautica丶Ralph Lauren以及Tommy Hilfiger等顶尖设计师的T台宠儿,并经常穿梭于伦敦丶米兰等时尚之都接受艺术熏陶。大概10年前,Reynolds把触角伸向了专业造型师领域,贾斯汀·汀布莱克丽贝卡·豪尔莎朗·斯通杰玛·梅斯等明星都十分喜爱他的设计。而他的作品还被刊登于《GQ》丶《VOGUE》、《ELLE》丶《InStyle》等各大杂志。 Reynolds并以时尚专家和娱乐名嘴的身份亮相于CNN丶E!丶Good Day LA等电视节目,还将自己对时尚的热情化为文字,成为多家杂志的专栏作家。

Mtime: 在成为专业造型师以前,你在模特儿圈磨练了将近10年,这样的背景如何培养了你的时尚敏锐度?又如何帮助你成为更好的造型师? 

MR: 我从1995年开始当模特儿,一直持续到2004年,当时属于一家世界顶尖的经纪公司,有机会到世界各国开拓眼界,特别是在米兰工作时,我有幸接触许多大牌摄影和设计师,例如Brioni,我记得有天去试装时,他让我穿上一件极精致的西装,连最最细小的细节也绝对完美。这样的接触教会我欣赏时尚和零售业的每个环节,从设计师脑海中的构想到草稿绘图,从布料丶线料的选择到精良的工艺制作,一切都太了不起了,每件单品都是我们穿戴在身上展现自我的艺术。对我而言,这段经历就像是速成的造型课,因为每一天我必须扮演不同的角色丶穿戴不同设计师的作品丶演绎不同的个性,让我了解到时尚可以作为一种改变自我感觉丶向世界传达你是谁的力量。                                                                                  Mtime:你现在是许多大牌明星指定合作的对象,这是你最初的目标吗?你是如何得到第一个明星案子的? 

MR: 我从没把和明星合作当成是我的目标,我也为许多普通的客户服务,也和公益团体合作。回想起来,贾斯丁·汀波莱克是我的第一位明星客户,当时他刚刚从NSYNC单飞,要到芝加哥参加欧普拉节目的录影,需要一位造型师。我那时也在芝加哥,而正好他的同事联系了我的经纪公司,也欣赏我的作品集,一切就这么简单地成真了。当造型师需要许多的自我推销,但对我而言,优良的团队也是很重要的,我很庆幸自己有很棒的经纪公司而且我们合作愉快。我也曾帮莎朗·斯通做造型,当时是通过我个人演艺工作上认识的一位朋友介绍的,所以打好人际关系丶建立人脉也是很重要的。

贾斯丁·汀波莱克是Marcellas Reynolds的第一位明星客户

Mtime: 为什么我们需要造型师?专业造型能帮助我们达成什么?

MR: 我常被问到这个问题,理由其实有很多。首先,作为造型师我把自己看作时尚的守门人,我不停地看电影丶杂志丶读书,把眼睛打开吸收资讯,就好像我得帮助广告商和设计师决定新潮流一样,而且要赶在好几个季度之前。第二,作为造型师我能帮助一般人达到他们最棒的一面,使他们成为想成为的人。许多人不知道从何打理自己,不会挑适合自己的衣服丶作对的搭配,我可以利用我的专业来帮助你,让你看起来更瘦丶更高丶更年轻丶更聪明。有新工作了吗?我教你打扮成女强人,走进办公室不用说一句话就能看起来精明能干;想为老公打扮性感吗?我教你挑选适合的内衣看起来酥胸丰臀丶曲线撩人;姐妹淘聚会想获得认可吗?我教你挑对包包和鞋子。我向你保证,你会获得自信丶获得应得的尊重,时尚有这样的力量。

Mtime: 为女星做红毯造型是造型师的美梦还是噩梦?

MR: 两个都是,如果你要帮一位正窜红的女星做颁奖季的红毯造型,你的作品是会被全世界看到的。如果那女孩看起来美呆了,你会觉得你成功了;另一方面,如果你失败了,女孩看起来惨不忍睹,那就糟糕了,全世界都会看到,那种压力很恐怖!

Mtime:关于今年的奥斯卡奖红毯,能不能帮我们预测一下?会有哪些趋势呢? 

MR: 我注意到最新的现象是明星们把秀场搬到现实。明星们现在直接从纽约丶巴黎丶米兰时装周挑选礼服,全是一般橱窗里还找不到的,因为它们提早了好几个月。比方说我们现在穿着2016年的秋冬装,但红毯上的却都是2017年的春夏装,这是我目前看到最重要的趋势。

Mtime:颜色方面呢?

MR: 我认为粉彩色丶珠宝色会很热门,都是些明亮又漂亮的颜色,还会出现很多细节装饰,例如水晶等,会是非常戏剧化丶显而易见的华丽。 

Mtime: 聊聊和女星的合作过程吧,一般你是怎么为女星们设计和准备红毯造型的呢? 

MR: 说到底还是围绕着女星的愿望。当客户被确认提名后,我会和她坐下来好好讨论她想穿哪位设计师的服装,这是最重要的,接下来我会想了解她喜欢和不喜欢自己身材的哪一部分,是想展现肩膀还是长腿?要长裙还是短裙?蓬蓬裙还是什么结构的礼服?这位女星大胆吗?想在红毯上穿裤装吗?讨厌或喜欢什么颜色?我的终极目标是必须让客户穿着舒服自在,扮相还必须是经典永恒的,因为如果得奖的话,这套造型将跟随她一辈子。

        一旦确认了这些细节后,我会开始打电话给各大品牌设计师的媒体负责人,了解他们愿不愿意和我还有那位女星合作。你要知道许多品牌是不愿意赞助部分女明星的,不是因为个人因素,而是因为他们已经有很多大牌明星的客户而忙不过来了。他们也不想借出太多礼服,让他们的形象变得太大众化,比如Givenchy只和凯特·布兰切特和凯特·温丝莱特合作,一次最多3到4位女星,所以说借礼服是件很麻烦的事。

Marcellas Reynolds在节目中传授他的时尚经验 

Mtime:礼服的准备过程需要多少时间呢? 

MR: 越多越好!有些女星甚至不接受秀场上的礼服,因为那些已经曝光了,她们只要设计师为她们定制的专属礼服。你知道,高级定制服起码要花半个月到一年的制作时间,期间还要好几次的试装,也就说女星要飞去巴黎丶纽约等地好几次,或是裁缝师傅要飞,需要很多心力才能让礼服完美。 

Mtime:如果是那些已经和固定品牌有合作关系的女星呢?她们是不是一定得穿那些品牌的服饰? 

MR:当你身为公众人物并为某个品牌代言时,通常合约里就写明了你必须在这些特定时刻穿着合作品牌的服饰。品牌和设计师为了让服装在这个时间点亮相,它们是支付了好几百万美元作为报酬的,或许你私下可以随便穿,但通常红毯等重要场合早就被预定了。

Mtime: 你有固定合作的发型或是化妆师吗?要如何使整体造型保持统一呢? 

MR: 我当然有,但通常女星会有自己固定的合作对象,或是已经习惯的发型和化妆师了,因为发妆工作者和女星的合作关系是很亲密的,女星通常不会为了一次性的特殊场合而和不熟悉的人合作。这种情况下沟通是绝对必要的,比方说如果我准备了一件很撩人的复古好莱坞裙子,我才不要和很疯狂丶前卫的发妆作搭配。我和发型师丶设计师都希望能一起创造出好看又协调的视觉效果。

Mtime: 最后,请和我们分享一下你心目中的”红毯女王”有哪些吧!

MR: 哦天哪,超多的!我绝对是拜倒在“石头姐”的石榴裙之下,她的造型总是非常现代丶美轮美奂丶充满新鲜感。她勇于尝试而且不怕出错,还能在每次出场时保有自己的个人特质,都是非常精准而完美的。我也爱露皮塔·尼永奥, 她敢于突破丶不怕挑战,发型和妆容也总是很棒。每次我看到她时都会想:“我可能不欣赏她的礼服,但她看起来美极了”。露皮塔很有胆识,看得出每次出场都是经过精心设计丶充满巧思的,有思想又有战略性。当然我一定要提凯特·布兰切特,在我眼中她是最有型丶亮眼丶经典的红毯风景线,也是前卫的开拓者。仿佛每当她站上红毯时,大家都要为她让路。而在男星方面,“小李”在这一颁奖季的服装都很精彩,艾米·汉莫也很养眼。男星在红毯上是越来越重要了,他们不再只穿燕尾服,而是更敢于尝试了。

作者:Lillian Ma   编辑:赵某天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多