网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

情人节不虐单身狗

盘点那些因失恋而写出爆红歌曲的欧美歌手

第58届格莱美大奖即将登场,又逢情人节。小编为你盘点历年来因为失恋,而激发创作潜能、 获得格莱美奖肯定的歌手们吧!

2016-02-14 14:55:18 来源:Mtime时光网

情人节不虐单身狗

盘点那些因失恋而写出爆红歌曲的欧美歌手

2016-02-14 14:55:18 来源:Mtime时光网

1 / 7

"Cry Me a River"

贾斯汀·汀布莱克 "Cry Me a River" 

从迪士尼频道起家的贾老板,90年代在“米老鼠俱乐部”节目中结识小甜甜布兰妮,两人互生情愫而于1999年正式交往,成为当年流行乐坛的金童玉女。可惜好景不长,2002年传出女方出轨,让小贾痛彻心扉,两人也因此分手。不过上帝关了一扇门,就会开启另一扇。同年贾斯汀推出首张个人专辑“Justified”并大受好评,其中单曲“Cry Me a River”更占据各大排行榜榜首,为他摘得2004年格莱美最佳流行男歌手奖。这首传唱度极高的歌曲,一直被认为是贾斯汀分手后的内心独白,而他后来也透露,这首歌曲其实是在他和小甜甜大吵一架后而写出来的。

"Chasing Pavements"

阿黛尔 "Chasing Pavements"

  英国铁肺歌手阿黛尔,在2009年推出第一张个人专辑《19》一鸣惊人,其中第二主打曲"Chasing Pavements”,为她赢得格莱美三大奖项。阿黛尔曾在访问中表示,这首歌是启发于她一段只有6个月的短命恋情。当时她抓到男友偷吃,气愤之下来到酒吧向男友送上一拳。阿黛尔被赶出酒吧后一个人没落地在走在人行道上,她问自己,“你在追求什么?这是一条空洞的道路(empty pavements)”。阿黛尔当下才思泉涌,并将歌曲录在手机上,这才有了这首歌。

而她第二专专辑《21》中的名曲”Rolling the Deep”和“Someone Like You”-同样都来自个人分手经历。

"I Knew You Were Trouble”

泰勒•斯维芙特, "I Knew You Were Trouble”& "Out of the Woods"

少女情怀总是诗,而你霉年纪轻轻又情史丰富,把历任感情当做创作源泉, 写出了一首又一首“发自内心”的国民情歌。其中最为人讨论的,还是交往只有几个月的男子团体One Direction成员Harry Styles。 “霉霉”连续创作了两首歌曲来纪念他们逝去的恋情,包括"I Knew You Were Trouble”还有 "Out of the Woods"。无论是歌词内容还是MV细节,摆明了就是冲着Harry Styles来着的:纸飞机、定情项链、小花裙,这些不太低调的隐喻,让 Harry背后频频中箭 …

“Stay with Me”


Sam Smith, “Stay with Me”

从前年开始突然声名大噪的英国歌手Sam Smith,在 2014年凭借"Stay with Me"一曲红遍大街小巷。这首讲述一夜情后挽留恋人能留下来的心碎情歌,一下成为失恋军团的热门歌曲,并占据各大排行榜、斩获Brits Award等多项大奖。而在2015年的格莱美颁奖典礼上,这首歌又帮助Sam一下抱回四项大奖。Sam 还在典礼上动情演唱这首歌曲,并直接出柜、感谢旧爱: “我要感谢去年让我坠入爱河的男人 – 他也是这张专辑的启发者。非常感谢你让我心碎,因为你我才能获得四个格莱美奖!”前任恋人成为事业贵人,Sam Smith谢谢旧爱祝他登上歌唱高峰。

"By the Grace of God"

凯蒂·派瑞, "By the Grace of God"

外形靓丽、作风大胆的“水果姐”,目前已累积了13座格莱美提名,但可惜年年都沦为陪跑。水果姐收录在《PRISM》里的“By the Grace of God”, 就是描述2012年他和英国演员Russell Brand分手时的痛苦。当年前夫以一条短信表示要离婚,对“水果姐”造成重大打击,甚至引发自杀念头。这首歌通过“水果姐”的视角,描写她当初倒在浴室地板上,和绝望心情不断拉锯,最后找回自己、变得更坚强的过程。“想象一下,我们都经历过分手,都体验过伤心和绝望,而这首歌的歌词就属于自传式的,仔细聆听的话,就可以听见我在歌曲中慢慢找到自己的力量。”

“Don’t Speak”

No Doubt, “Don’t Speak”

讲到经典分手歌,就不能不提到No Doubt乐队1996年的畅销单曲“Don’t Speak”了!主唱Gwen Stefani和贝斯手Tony Kanal,原本既是佳偶、也是音乐伙伴,谈了7年情后男方却提出分手,让Gwen悲痛不已。于是女方寄情于音乐,写出这首肝肠寸断、缅怀旧情的悲歌,一经推出便获得巨大回响,还得到格莱美奖年度最佳歌曲、最佳流行乐团体的提名,成为90年代最具代表性的歌曲之一。不过十几年过去后,Gwen和Tony终于吐露,当年刚分手就得在每场演出一起表演这首歌曲,等于被迫一次又一次扒开伤口,简直就是折磨。他们也感恩这段痛苦,启发了他们用音乐展现真实自己、进而感动歌迷。

Ed Sheeran, "Don't"

EdSheeran, "Don't" 

英国歌手Ed Sheeran2014年推出第二张录音室专辑《X,其中第二主打歌“Don’t”,以轻快又现代感的节奏获得高度好评,被电台重复播放。歌词内容描述他和前歌手女友的短命恋情,并指责对方出轨让自己心碎。

Ed曾公开表示,这是他在盛怒下写出的歌曲,作为一种疗愈自己的方法,故事是你遇到了一位非常非常贴心又纯洁的人,于是你把他视为理所当然,结果事情发生了,才发现他的另外一面…”。单曲不仅冲入英国单曲排行榜的第8名,也让Ed第一次在美国排行榜上杀进入前十名。

作者:Heather Newgen、Lillian Ma   编辑:格格巫 关键词: 情人节 格莱美