网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

众主创谈《乔伊的奋斗》

导演拉塞尔:与熟悉的班底合作压力更大

2016-02-14 20:40:56 来源:Mtime时光网

去年年底,在《乔伊的奋斗》的一次映后谈中,导演大卫·O·拉塞尔与影片的众多主演共同出席,并聊到了他们对于这部影片的看法。

《乔伊的奋斗》海报

  时光网讯
 大卫·O·拉塞尔詹妮弗·劳伦斯第三次合作的电影《乔伊的奋斗》已于去年圣诞节在北美上映。片中,詹妮弗·劳伦斯出演的主人公乔伊·曼加诺是“魔术拖把”的发明者,这项发明让她从一名经济窘迫的单身母亲变身为成功的商人。

  对曾凭借《斗士》《乌云背后的幸福线》《美国骗局》等多部电影获得奥斯卡提名的拉塞尔来说,《乔伊的奋斗》是他执导的第一部以女性为绝对主角的电影。去年年底,在《乔伊的奋斗》的一次映后谈中,拉塞尔与影片的众多主演共同出席,并聊到了他们对于这部影片的看法。

  拉塞尔说道,“对于完成我的第一部以女性为主人公的电影我感到兴奋,在这部电影中男性成为女性生活中的配角。”“从《斗士》开始,女性成为必不可少的重要角色。《乌云背后的幸福线》中的詹妮弗与杰姬·韦弗、《美国骗局》中的艾米·亚当斯与詹妮弗——这些角色都让人印象深刻。”“在《乔伊的奋斗》的前半段,乔伊坐在桌子的另一边跟处在不同位置、不同世界的男人谈判。但在影片最后,乔伊与其他的男性的位置翻转了。这种转变打动我,而这也是在现实中发生的事情。”

  与拉塞尔此前的作品不同的是,《乔伊的奋斗》的故事存在原型,不过影片也并未完全“忠于”现实。“我们了解了乔伊的故事,影片的一半灵感来源于这个故事。我是说,我不知道如何将现实与电影区分开。电影中那些有些‘疯’的部分都是真实的,但是事实比虚构更让人感到‘陌生’,因为虚构是有目的的。”

《乔伊的奋斗》中文版预告片

  与拉塞尔一同参加映后谈的还包括在片中饰演乔伊祖母的戴安·拉德、扮演乔伊母亲凯莉的维吉妮娅·马德森、出演乔伊前夫托尼的埃德加·拉米雷兹,参演该片的伊莎贝拉·罗西里尼伊丽莎白·罗姆也同样出席了此次活动。

  年过八旬的戴安·拉德甚至迫不及待地打断了拉塞尔的讲话来表达她对这部电影的看法,“我认为这是拉塞尔先生最重要的作品,我一直对我们现在生活的时代深感忧虑。我发现很多人,特别是年轻的一代,已经丧失了希望。他们已经失去了为之奋斗的东西,但是大卫显然在他的新作中给出了这样东西,这可能是他最好的圣诞礼物。”

  《乔伊的奋斗》中不只有乔伊的奋斗,也有乔伊的成长。影片用一定篇幅来展现童年时的乔伊,拉塞尔对此表示“作为编剧跟导演,我不禁会问,是什么让这个女孩下定决心。她好像生来具有‘魔力’,有时候你找到的是工作,有些时候你得到的是一种常常会有奇迹的生活。”

  伊丽莎白·罗姆也表示,“我们可以回到事情发生之前我们的状态中,去揭示现在的生活。乔伊可以通过她与祖母的关系以及深藏于她灵魂深处的想法达成她的奇迹,而大卫则具有坦率表现女性、刻画女性灵魂的能力。”

詹妮弗·劳伦斯(右)与《乔伊的奋斗》人物原型乔伊·曼加诺(左)

  作为一部根据真人真事改编的电影,拉塞尔当然也要面对一些细节处理的问题,他需要保证故事的准确性。拉塞尔曾跟故事的原型人物乔伊·曼加诺打了十余个小时的电话,但他并不是在第一时间就找到她的。拉塞尔说道“直到德尼罗坚持要见见真实的卢迪(乔伊的父亲),我们才跟乔伊碰了面。德尼罗在影片中奉献了精湛的演出,演绎了一位有缺陷也有爱的父亲的角色。如果没有这位父亲,这个故事可能就不会发生了。当然,卢迪对于乔伊来说也是一大阻力,这是真实的,就跟那些疯狂的童话一样。”

  无论是詹妮弗·劳伦斯、罗伯特·德尼罗还是布莱德利·库珀,这些人都已经不是第一次与拉塞尔合作。与许多人认为的轻车熟路不同,拉塞尔却坦言此次合作压力反而更大了。“与同一拨人再合作……的确令人振奋。他们应该完成一些此前没有完成的表演,所以包括布莱德利、詹妮弗在内都展现了我此前没有见识过的一面。”对于与他合作了三次的詹妮弗·劳伦斯,拉塞尔的的评价是:“我喜欢看詹妮弗扮演一个非常冷静的角色。”

多次合作之后,詹妮弗·劳伦斯对于大卫·O·拉塞尔同样非常信赖,她甚至曾表示“永远不会不跟他一起拍电影”

  《乔伊的奋斗》中,詹妮弗·劳伦斯饰演的角色跨越了多个年龄段,拉塞尔表示“从乔伊年满18岁,到她初入社交场合,再到她结婚,进入婚姻生活。即便只有一个场景,我们也可以体会到那种艰难。不过乔伊全都挺过来了,她偿还了债务,只身前往达拉斯。所有这一切都给了我很多灵感。”

  拉塞尔并未夸大他给演员们带来的挑战。维吉妮娅·马德森表示,“这是我所接过的最艰难的角色,当然它也很出色。但如果你问我‘难吗’?我会说,我可是在出演大卫·O·拉塞尔的电影,我怎么敢这么说,我宁愿流血流泪也要把戏演好。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多