网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访《八恶人》主创

想改昆汀的台词?小心他会爆粗口

2016-02-16 08:52:09 来源:Mtime时光网

时光网记者于近期采访了《八恶人》导演昆汀,并与主演探讨了参与昆汀作品的体验。此外,还向昆汀本人询问了用电影重塑19世纪的方法,以及他与作曲家埃尼奥·莫里康内搭档的心得。

《八恶人》预告海报

  时光网特稿 昆汀·塔伦蒂诺的第八部电影《八恶人》已于去年12月25日在北美上映。影片聚焦于怀俄明州山谷里,被风雪围困的八个人。他们肤色各异,脏话连篇,在一个封闭的环境中,用飞溅的血浆诠释出了昆汀独特的暴力美学。

  时光网记者于近期采访了导演昆汀,并与主演蒂姆·罗斯迈克尔·马德森塞缪尔·杰克逊聊到了他们与昆汀长期合作的感受,与詹妮弗·杰森·李查宁·塔图姆探讨了他们首次参与昆汀作品的体验。此外,还向昆汀本人询问了用电影重塑19世纪的方法,以及他与作曲家埃尼奥·莫里康内搭档的心得。


《八恶人》主创专访

Mtime:蒂姆,你觉得现在的昆汀与拍《落水狗》时的那个他相比,有什么异同?

蒂姆·罗斯饰演红岩镇的绞刑吏Oswaldo Mobray

蒂姆·罗斯:拍《落水狗》时昆汀从未感觉自己是一个新手。我猜他在拍一部电影之前,总会在头脑中先构思一遍。在拍摄《落水狗》之前,昆汀不过是杜夫·龙格尔的助手,拍一些积极向上的影片。作为一个电影新人,昆汀爆发出了他的力量,你能从他的作品里,从他本人,从与他合作的过程中感受到。这种力量至今依然存在。此外,现在的他会玩一些特别高大上的器材,且积累了丰富的拍摄经验和电影知识,因为他总像一块海绵一样不停地吸收养分。这些是他的不同之处。而相同的是激情、能量,以及对于创作、演员和电影的热爱。这些永远都不会变。

Mtime:迈克尔,你怎么认为呢?

迈克尔·马德森:彩排一开始,我就惊叹于昆汀对电影的热情,还有他在工作上展现出的活力,就像一个第一次拍电影的人一样。他兴奋地等待着演员们开始表演,就和拍摄《落水狗》时一样。昆汀对自己非常自信,做事干脆利落,这也是我爱他的原因。如果你问导演“你希望我怎么做”,有些导演自己也不清楚,但昆汀却能告诉你答案。我想说的是,其实他没有什么变化,他还是他,永远都充满活力。

Mtime: 库尔特,你之前有和昆汀合作过《死亡证据》,你觉得他有什么变化?

库尔特·拉塞尔:他比从前更加优秀了。《八恶人》的剧本与众不同,它属于上乘之作。在我眼中,《八恶人》是昆汀最好的一部作品。我赞同迈克尔的看法,我们私下都说过,昆汀正处于他事业的高峰期,而我们则有幸能在此时与他同行。

迈克尔·马德森:昆汀的电影是永恒的。如今有些电影是靠钱堆出来的,请一群大牌明星,拍一些无意义的故事,几年后被观众遗忘。但昆汀的电影是禁得住时间考验的,是能载入史册的。

Mtime:塞缪尔,你和昆汀共事多年。你为《八恶人》所做的准备,和之前的影片相比有什么不同?是更多了,还是更少?

塞缪尔·杰克逊饰演Marquis Warren少校

塞缪尔·杰克逊:我觉得是更少了。通常情况下,我在接到一个角色后,会坐在家中,自己在纸上归纳总结角色的出生地、职业、目的地和目标等情况。但昆汀已经把这些都完成了,我只需要理清自己与其他角色之间的关系就好。因此我们大部分的准备工作都在彩排时完成。

通过彩排,我们理解了每个角色间的强弱关系,知道了角色的成长轨迹,以及其他人的台词。有时候我还会自己修改台词,调整语言的顺序,而这些都会与昆汀商量。昆汀则会说“让我们来听听这两个版本。”当我们意见出现分歧时,我也会表达自己的观点,而他都会考虑。此外,我们还会一起讨论人物的服装造型。

Mtime:我听说你是唯一一个能改昆汀台词的人?

塞缪尔·杰克逊:谁说的?

Mtime:蒂姆·罗斯。

塞缪尔·杰克逊:哦,他这是嫉妒。

昆汀·塔伦蒂诺:他是嫉妒。不过塞缪尔是个好编剧,我很少这么说一个演员的,因为会即兴创作并不意味着他是一个编剧。即兴创作只是给成型的剧本修改一下用词,还有就是加一些“嗯哼”“啊哈”语气词,让语言更加自然。而塞缪尔是个好编剧,特别是擅长在我设计好的场景里,描绘人物。塞缪尔的建议很有参考价值,如果我想采纳就会采纳,不想采纳塞缪尔也不会怀恨在心,虽然他会认为我是错的。这是我的电影,他明白这点。

塞缪尔参演了昆汀的《被解救的姜戈》

有一次和他一起彩排《被解救的姜戈》时,史蒂芬本来是站在卡尔文·坎迪身后的,然而在彩排时塞缪尔却模仿起了卡尔文的台词,且对于词语取舍得当,不得不让我屈服。塞缪尔就是这样的人,他不会说“让我们来想想怎么改吧”,而是会给我一个最佳答案,然后等待我拍板。

Mtime:查宁,你有没有从同伴那儿讨教和塔伦蒂诺合作的方法?

查宁·塔图姆:没有什么具体的方法,但每一个人都非常支持我。拍摄的第一天,我在片场就像被车灯照晕的鹿一样,紧张得话都说不出。完成拍摄后,蒂姆看着我说“你在昆汀的电影里!”他们真的很照顾我。


下一页
Daisy是一道待解的谜题

作者:Todd Gilchrist   编辑:Ayu

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多