网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《记得少年那首歌1969》曝预告

年轻人返回北上广 呼应“知青大返城”

2016-02-15 11:08:25 来源:Mtime时光网

《记得少年那首歌1969》曝光“返程”版预告,最近春节过后年轻人返回北上广的热潮,正好呼应了影片中“知青大返城”的情节。
       

《记得少年那首歌1969》剧照

时光网讯 冯小刚跨刀监制、王朔担任艺术指导,著名导演、编剧叶京自编自导自演的大银幕处女作《记得少年那首歌1969》,即将于今年4月29日在全国上映。今日,该片发布了一款“返城版”预告片,结合春节后返城高峰的热点,预告片重点展现了刘芮麟饰演的主角薛北京和小伙伴们一一告别,准备离开四川小城,返回北京前的一段情节,而这也恰好也呼应了当年知青大返城的那段历史。

      电影《记得少年那首歌1969》根据叶京导演个人成长经历改编而来,影片以回忆的方式讲述了出生在一个革命军人家庭的主角薛北京,跟随父母亲到了四川某偏僻江城后发生的故事。而今日发布的这款“返城版”预告片,则以仅仅40余秒的时长,重点展现了主角薛北京离开四川江城准备返回北京前的一些片段,辅以伤感的背景音乐,让无数过完年后准备返回北上广等一线城市工作的年轻人看完后,都嘘唏不已。

       此外,这支预告片还呼应了当年数百万知青大返城的那段历史。可能50、60后的观众会更熟悉,在70年代末,文革结束前后的短短几个月的时间里,带着满身的伤痕和一脸的困倦,无数知青从边疆、草原、红土地、黄土地、黑土地上离开,与那些曾抛洒下青春、汗水和泪水的地方告别,又回到了他们原来出发的地方,走完了他们人生中的一次轮回。 而电影《记得少年那首歌1969》也正是导演叶京以“文革”为背景创作的半自传题材电影。

       

《记得少年那首歌1969》剧照

电影《记得少年那首歌1969》全片时长264分钟,这一长度也刷新了华语电影在内地院线上映的片长纪录,影片在宏观的历史背景架构下,讲述的其实是一段每个年代都会发生的青春往事。这支“返城版”预告片的曝光也预示着,接下来《记得少年那首歌1969》将逐渐揭开层层面纱,抢占2016年五一档观影热点。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多