网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯首部武侠片《在清朝》亮相柏林

初定下半年开机 已筹备超过四年

2016-02-15 14:10:48 来源:Mtime时光网

贾樟柯首部武侠片《在清朝》首次亮相柏林电影市场,将由寰亚电影操刀,预计将于今年下半年开机。贾樟柯为这部新片已筹备超过四年,翻遍地方历史资料。


      时光网讯  据外媒消息,在柏林电影节市场上,香港寰亚电影公司首次开始推销贾樟柯导演的新片《在清朝》,以及陈嘉上导演的新片《战神戚继光》

      据外媒报道,《在清朝》贾樟柯的首部古装武侠电影,将由杜琪峰担任制作人,电影预计在今年下半年开机,讲述了在清朝末年,科举制度被废除后,在文人、土匪、地方官之中发生的动荡故事。寰亚方面透露,“《在清朝》依旧保留了贾樟柯的一贯风格,探讨了关于社会以及地缘政治的问题,但因为贾樟柯同样是香港动作电影的粉丝,所以电影中将有不少武打元素出现。”

       寰亚电影宣传负责人今日回应道,“此项目现在正在发展中,我们会跟监制杜琪峰以及导演贾樟柯,进一步落实演员阵容及拍摄档期后,再对外统一回复。”

       在时光网此前对贾樟柯的采访中,他曾表示,“《在清朝》的筹备一直没有停止,应该是第四个年头了,就是在做案头工作。在剧本完成之后,美术设计和我们一直在做准备工作,到现在都没有停止。做这么久主要是因为有意思,其实晚清的生活情况,比我们想象得要丰富和复杂。一开始我只是想天马行空地拍一部武侠片,后来就觉得这部电影要在细节上,要在每件衣服,每一句话,用的每一个东西都无懈可击。因为我们发现那个时代,就是晚清从1895年到1905这段时间,都是有照片和影像记录的。”

      贾樟柯曾透露,为了拍这部《在清朝》,他做了相当多的功课,甚至把当地很多的地方志都翻遍了。贾樟柯说,“比如说我的家乡汾阳,就有完整的县志。清朝著名的思想家戴震,他有很长时间是在汾阳编县志,然后我父亲写过一段时间的汾阳县志。所以我对地方历史非常感兴趣,我在阅读这些地方志的时候,也会找到很多灵感。”

       另外,据外媒消息,由寰亚电影与博纳影业共同制作,陈嘉上执导、赵文卓主演的动作片《战神戚继光》,有可能在今年国庆档期上映。

   编辑:隐饮

关键词: 在清朝 贾樟柯 寰亚
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多