网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

今年,你会在电视台看到

很多互联网公司做的剧

2016-02-16 08:29:20 来源:好奇心日报

互联网内容制作公司已不满足自己的平台,反过来向电视台输出作品了。毫无疑问,企鹅影业、阿里影业等肯定“贡献良多”。

搜狐视频联合多家出品方推出的小说改编网剧《他来了,请闭眼》

  电视台和互联网平台之间的关系越来越值得玩味了。

  过去,互联网平台为了争夺电视台的优质独播内容,互相之间撕开了花。而随着平台和渠道日渐成熟,互联网公司的内容自制能力不断提升,一些网制剧、网制综艺人气也持续升温,甚至赢走了一批原本在电视机前的观众。现在,这些互联网内容制作公司已不满足自己的平台,反过来向电视台输出作品了。
 
  根据一份“中国首份家庭互联网大数据电视节目盘点分析报告” 里的数据信息,2016年数十家主流卫视累计将有 92 部备播剧(根据 2015 年关注度前十卫视的不完全备案数据统计),而这些电视剧背后的出品方中,除了各大电视台和一些老牌的传统电视剧制作公司以外,还有一批是近 3 年内涌现出的新的出品公司,它们的占比甚至接近 25%,新公司的增量达 30%。

  在这些新增出品公司中,又以互联网内容出品公司最为亮眼,包括主流的几家视频网站,如爱奇艺、优酷土豆、乐视等。还有一些 BAT 公司旗下成立的影业公司,如阿里影业、企鹅影业等。

  实际上,随着台网互动更加频繁且深入,网剧逐渐呈现出反哺电视台的趋势,过去多强调:“台网互动”,现在则开始“先网后台”。实际上,最早在 2012 年,爱奇艺就曾向江西卫视反向输出过一部电视剧,名叫《奇异家庭》;2015 年下半年,由搜狐视频联合多家出品方推出的小说改编网剧《他来了,请闭眼》也曾被“反向输出”到东方卫视,并且该剧还被放在了黄金档周播剧场“心跳 80 分”时段播出。

  2016 年 1 月 16 日,此前在爱奇艺播出的《剑侠传奇》也登陆了安徽卫视黄金档—“海豚第一剧场”,紧接着,该剧又在 1 月 26 日在江西卫视黄金档开启电视台的 1.5 轮播放映。

  虽然这些互联网性质的电视剧出品方还没有推出一部真正意义上的“热门”电视剧,但在这种趋势下,尤其是在互联网公司不断对内容制作加大投入的市场利好时期,可以预见的是,它们从探索到出品好剧的过程不会太久。

  今年,观众除了能在电视台看到更多由互联网公司制作的电视剧。比如,企鹅影业出品的《如果蜗牛有爱情》、《九州天空城》就分别会在东方卫视和江苏卫视播出;乐视网出品的《亲爱的翻译官》将登陆湖南卫视,另一部电视剧 《好先生》则将在江苏卫视、浙江卫视、山东卫视、天津卫视四家播出(具体播出顺序还不得而知,但受限于“一剧两星”的政策,会依次按首轮、1.5 轮播排序);腾讯视频的《暗黑者 3》会在东方卫视;优土集团制作的《新婚公寓》会同时登陆黑龙江卫视、东方卫视;另外,阿里影业出品的《我的岳父会武术》将在北京卫视播出。

  光听这些名字你可能不好做出评价,还是等观剧之后我们再来讨论这些互联网出品公司的剧制水平好了。

「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。 
文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/22285.html

   编辑:格格巫

关键词: 互联网 电视剧
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多