网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《死侍》成为票房大赢家

完全出乎出品公司预料

2016-02-16 08:43:11 来源:好奇心日报

《死侍》打破R级影片的多项票房纪录,20世纪福斯,你大概也是撞了大运的心情吧。


  之前没有通过内地审核而无法在大陆院线上映的那部漫威英雄片《死侍》,3 天前在北美上映了。 

  作为《X 战警》系列的外传,这部电影在 3 天内已经拿下了 1.35 亿美元的票房,打破了 R 级片首周末票房纪录、二十世纪福斯首周末票房纪录、情人节档票房纪录。同时,周末票房排名第二的《功夫熊猫3》仅拿到 1965 万美元的票房,差距相当大。 

  上映首日,《死侍》就获得了 4750 万美元票房,打破了 R 级片单日票房纪录,之前这项记录是由《黑客帝国2》以 4200 万美元保持的,至今已 13 年。它 1.35 亿美元的开画周末票房,在北美影史中可以排到第 17 位,在漫威漫画改版电影中甚至能排在第五位,仅次于《复联》、《复联2》、《钢铁侠3》《蜘蛛侠3》。 

  其实《死侍》在试映时就有相当好的表现。上周四晚,《死侍》在美国 2975 家影院进行了试映,一共收获了 1270 万美元票房,打破了 5 年前由《宿醉2》创造的 1040 万美元 R 级片预映票房纪录。 

  电影里,人称“贱贱”的死侍曾是一名特种兵,得了不治之症后加入了 X 计划,然后获得了超能力,是个亦正亦邪的角色。其实早在 2004 年,新线影业就试图开发死侍的电影,但由于导演兼编剧高耶参与了其他项目而未能成行。在《金刚狼》那部电影里,死侍也登场过,但似乎没什么反响。 

  目前这部电影的口碑非常好,目前在 Imdb 上有 8.7 分的超高评分,豆瓣上也有 8.3 分的好评。

  除了电影质量与口碑之外,档期也是《死侍》票房成功的很大一部分因素。它上映的这个周末刚好是美国“总统日”,北美的观众有 4 天假期可以放松,并且昨天是情人节档期。并且这个时间点,之前的票房热门《星战 7》、《功夫熊猫 3》的热度已经散得差不多了,《死侍》也没有什么大的竞争对手。

  这部耗资 5800 万美元的电影目前的全球票房是 2.6 亿美元,它在全球 80% 的国家和地区都有上映。不过中国大陆的十几亿观众是别想在院线看到这部电影了。没能把《死侍》打进这个市场…… 20 世纪福斯估计也不会遗憾,毕竟他们当初对这部电影的票房预估只有 6000-6500 万美元。 

「好奇心日报」ID:qdailycom — 好奇驱动你的世界。《好奇心日报》同时拥有 App 和网站,它为中国年轻一代报道商业和生活方式,这个人群的头条不应该是千篇一律的无聊资讯。我们负责满足你对这个世界的好奇心。欢迎关注。 
文章原链接:http://www.qdaily.com/articles/22289.html

作者:杨京楷   编辑:格格巫

关键词: 死侍 票房
关注时光网微信

会员评论 (71)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多