网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这些导演为啥没导续集?

档期排太满 理念有分歧 创作求新意

2016-02-21 08:35:30 来源:Mtime时光网

原因①:导演不想拍

题材重复太疲惫,仓促决定又后悔

原因②:档期排太满

制片方趁热打铁,导演片约排不开

原因③:片方不找你

要价太高出不起,创作理念有分歧

原因④:追求新鲜感

换新帅换口味,影迷也可能吃不惯

其他原因

续集另起炉灶,丑闻缠身风评太差

策划/制作:Mtime时光网
与屡次食言的迈克尔·贝不同,有不少导演真的没有在续集中回归。退出原因也多种多样,档期太满、创作分歧则是最普遍的理由。
       时光网特稿 续集/前传,占据了当今影院半数以上的票房收入,这其中很大原因得益于前作在影迷心中奠定的基础。导演,一直以来都是影片成败与否的关键因素,当一部影片成为影迷心中所爱后,这位导演自然就成为了续集的金字招牌。

       像《阿凡达》这样的电影,你很难想象它的续集没有了詹姆斯·卡梅隆会是怎样一番场景。而武侠经典的《卧虎藏龙》在筹拍续集时,李安就从没有过回归意愿。是什么原因让片方决定换掉这块金字招牌而另下聘书?导演要价太高片方舍不得?还是普遍存在的“创作分歧”?今天,我们就来谈一谈续集换帅的那些幕后故事。


       导演自己不想再执导续集了,有可能是像李安这样根本就没打算过要拍续集的,也有可能像乔斯·韦登这样拍同题材影片拍到厌倦的。

       

袁和平是《卧虎藏龙》的武术指导,续集扛起导演大旗

2013年戛纳电影节上,有记者向李安提问关于《卧虎藏龙2》的消息,李安非常直接的表示“这和我已经没什么关系了,祝他们拍摄顺利”。我们展开李安的履历表,没有一部影片拍过续集,他本身就不是一位喜欢重复自己的导演,就连杨紫琼最近在接受采访时也表示她从一开始就知道李安不会再拍续集,“他永远不会拍第二部。”最终,这一重担交给了袁和平,他执导的《苏乞儿》《太极张三丰》《咏春》等影片也为自己和杨紫琼甄子丹打下了合作基础。难怪两人会顶着压力续写这一武侠经典。

       还有一些导演也是从一开始就不打算接拍续集的,但并非片方彼时还没有续集计划,而是怕自己hold不住,《侏罗纪世界》的导演科林·特莱沃若就是其中一位,不过他还是以编剧和制作人的身份参与了续集的制作。《星球大战:原力觉醒》

艾布拉姆斯如今后悔自己当初的决定

导演J·J·艾布拉姆斯同样如此,早在拿到这个热门项目时就确定不接手《星战8》,不过影片在全球范围内掀起的热潮和续集剧本的完成,JJ又有点后悔自己先前仓促的决定了,“《星战8》故事太棒了,真希望我是导演。” 

       而对于乔斯·韦登来说,五年来他几乎都把自己投身在漫威电影宇宙,《雷神》《复仇者联盟》《神盾局特工》《复仇者联盟2》,也终于令他感到疲惫,“我想我是时候停下来做些自己想做的事情了。”

-下一页-
片方趁热打铁 导演档期太满

作者:萧萧   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多