网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访音乐传奇昆西·琼斯

正在筹拍一部黑帮电影 史努比狗狗将出演

2016-02-16 17:34:26 来源:Mtime时光网

昆西·琼斯为乐支持新人歌手助阵在洛杉矶举行的"女性形象奖"颁奖典礼,接受了时光网记者的独家专访,分享了他的音乐心得、个人经历以及透露了新片计划。

昆西·琼斯出席"女性形象奖"颁奖典礼 Joshua Blanchard/Getty Images for Women's Image Awards

  时光网洛杉矶讯
美国著名非洲裔电影音乐大师昆西·琼斯日前现身洛杉矶"女性形象奖(Women Image Award)"颁奖典礼,这个颁奖礼旨在表彰那些展现出多元女性形象的人们,促进性别平等并提升女性价值。当天他身穿黑色西装、点点背心和红色衬衫,因为色彩鲜艳在人群中显得十分引人注目,其实他这次是来支持在这场奢华私人晚会上进行表演的黎巴嫩歌手XrissJor的。昆西·琼斯大方地和我们分享了他的音乐心得,他所欣赏的当红歌手名单,以及他当年和黑道父亲一起生活的有趣童年。

  接触了短短几分钟以后,我便了解了为什么他受到众多音乐同业的爱戴。他是一位优秀的作曲家、制作人和音乐家,拥有许多了不起的才能,但同时他又无比谦虚,充满魅力,待人真诚,甚至会让你忘了自己正跟一位音乐传奇交谈。

  在他丰厚的六十年音乐生涯中,他将爵士乐的美妙、迈克尔·杰克逊的天赋、嘻哈音乐的力量介绍给大众。他曾经和迈尔斯·戴维斯艾瑞莎·弗兰克林、Dizzie Gillespie、斯蒂夫·旺达马文·盖伊比莉·哈乐黛雷·查尔斯、P Diddy等多位大牌合作。其中最为人乐道的,是他被弗兰克·辛纳特拉 指定为制作人,并一起合作了好多年。

  那些名人朋友们,都亲昵地称呼昆西·琼斯为Q。他开辟出的音乐道路,是让许多后辈受益良多的必经之路,而他现在则把大部分的时间,投注在对后辈的提携上,确保他们能获得成功音乐家的指引,帮助他们传播音乐作品。

  昆西·琼斯以身作则,年近83岁的他,一有机会就会兴奋地向大众推荐和他合作过的年轻音乐人,我们的此番采访便是一个例子。

Mtime: 你希望将来在历史上留下什么成就?
昆西·琼斯: 有史以来最棒的七个孩子,七个儿孙,还有一个增外孙女。但你执导因为奈米科技以及加州大学达到的基因突破,现在的孩子未来会活到150岁,而我们则大概能活到110岁,所以我还有30多年呢!提出这个观点的医生是瑞典人, 30年﹣那我就到了110岁了,还是等到了109岁再说吧。

Mtime: 你的生日在3月,就快到了,你将怎么庆祝?
昆西·琼斯: 尽可能地用力跑趴,我总是要享受人生的。我们常说"把每一天当最后一天活",总有一天这会真的是最后一天。

Mtime: 你和好多大牌如迈尔斯·戴维斯和迈克尔·杰克逊合作过,当今有没有哪一位歌手可以和那些你合作的老歌手相提并论呢?.
昆西·琼斯: 还差得远呢,当然我们有些年轻人相当有潜力,例如Jacob Collier,他未来会让大家惊艳的。他是中英混血,我非常看好他。

Mtime: 你喜欢他什么?
昆西·琼斯: 他是个天才。他是个编曲家、歌手、贝斯手、吉他手、钢琴家,鼓手,什么都会,你等着看好了。

Mtime: 当你在寻找新人合作时,你看中什么?
昆西·琼斯: 天赋。我看得出来的,你要么有要么没有。

Mtime: 当今谁有呢?
昆西·琼斯: 布鲁诺·玛斯有,爱莉安娜·格兰德在 18岁时也有了。我有天听到她的一首流行歌,她真的很会唱。

Mtime: 你在这个行业很久了,你看到最大的音乐改变是什么?最好和最差的改变又是什么?
昆西·琼斯: 我看到很多,有些音乐人不会基本的技巧和工艺。音乐弹奏软件Protools或许可以帮助懂音乐的人,但如果你不懂音乐,机器马上就会发现的,那样人就成了为机器在工作。

Mtime: 你会拒绝和使用机器的音乐人合作吗?
昆西·琼斯: 不会拒绝全部,我大概两英里外就能发现有谁是依赖机器的。

饶舌乐的代表人物史努比狗狗将与昆西·琼斯合作一部黑帮电影Joshua Blanchard/Getty Images for Women's Image Awards

Mtime: 你做过很多了不起的事,例如制作出获得奥斯卡奖的电影伴奏乐,或是和许响当当的音乐人合作,有没有什么你还没做过?
昆西·琼斯: 还有很多呢! 我们现在正在做10部电影,6张专辑,4个百老汇秀。

Mtime: 你就是停不下来对吗?
昆西·琼斯: 干嘛停?我热爱我的工作,不管有没有报酬我都会做。

Mtime: 你和音乐的爱情史是从什么时候开始的?你什么时候知道它会对你的人生产生重大影响?
昆西·琼斯: 我在11岁以前希望成为黑帮老大。我爸当年为美国历史上最大的黑帮Jones Boys工作,而我现在也正帮忙筹拍一部和这个帮派相关的电影。我人生的前十年每天都会看到尸体,冲锋枪,上世纪三十年代,经济大萧条,芝加哥,没有母亲,尸体,冲锋枪,一堆钞票在房间里。你知道小孩常看到什么就会想成为什么。所以当他们在1941年赚了1.2美元以后,阿尔·卡彭把他们赶出芝加哥。我就跑到北边,在那里认识了雷·查尔斯。我当时14岁,他17岁,是他教会我读盲文。

Mtime: 可以讲这部电影的名字吗?
昆西·琼斯: 可以啊,叫《Policy Kings》。

Mtime: 谁会出演?
昆西·琼斯: 我们还不知道。我们要制作10部电影,一次只能弄一部。

Mtime: 你想看到谁出演呢?
昆西·琼斯: 会有很多人,史努比狗狗(Snoop Dogg)也会出演。

作者:Heather Newgen 翻译:Lillian Ma   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多