网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

YouTube收购音乐艺人营销平台BandPage

为旧金山创业公司 成立于2009年

2016-02-17 09:26:34 来源:新浪网

BandPage的主要业务是在各个社交媒体平台上进行宣传,从而提高乐队在受众中的能见度。有国外媒体报道称,这项交易的金额为800万美元。
  

BandPage上周五宣布,该公司已被谷歌旗下视频服务YouTube收购

北京时间2月17日凌晨消息,旧金山创业公司BandPage上周五宣布,该公司已被谷歌旗下视频服务YouTube收购。

  BandPage的主要业务是在各个社交媒体平台上进行宣传,从而提高乐队在受众中的能见度。有国外媒体报道称,这项交易的金额为800万美元。

  BandPage向音乐人提供一个平台,使其可以创制自己的专属页面,并更新视频、音频轨段、巡演日期和商品信息等内容。随后,BandPage平台将自动在整个网络中散播这些信息,将其提供给Facebook、Twitter和SoundCloud等社交媒体平台,从而令音乐人可以接触到尽可能多的粉丝和潜在粉丝。BandPage去年宣布与Rhapsody达成合作,从而允许该公司可向听众发送推送通知。

  去年9月,BandPage宣称就推动粉丝访问音乐人的页面而言,其平台比Facebook有效10倍。


  对YouTube来说,这项交易可能是很划算的,因为自2010年以来BandPage已经通过4个融资回合筹集到了总额高达2760万美元的资金。但是,BandPage的发展并非一直都是一帆风顺的,这家成立于2009年的公司最开始是提供一种允许音乐人在其Facebook页面上创制音乐标签的工具。当Facebook在2012年关闭音乐页面及其他类似应用时,BandPage的流量锐减90%,迫使其开发出了一个新的独立平台。

  据《福布斯》报道,YouTube已在过去推出了多个迎合音乐人需求的计划,如帮助音乐人追踪粉丝数据的YouTube for Artists和为音乐人提供合作性实体空间的YouTube for Artists等。

作者:唐风   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: YouTube 收购
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多