网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《卧虎藏龙:青冥宝剑》在京首映

袁和平直面质疑声 观众大赞冰湖大战

2016-02-17 11:05:53 来源:Mtime时光网

《卧虎藏龙:青冥宝剑》在京首映,袁和平直面续集质疑 ,“首先要忘掉第一部”,主演杨紫琼坦言“身为女侠爱情也重要”。
       时光网讯 春节档刚刚红红火火地结束,一部武侠大片《卧虎藏龙:青冥宝剑》将作为贺岁档最后的压轴大菜,马上与观众见面,为这个充满票房奇迹的电影市场再添一把火。2月16日,由袁和平执导,甄子丹杨紫琼刘承羽岑勇康主演的《卧虎藏龙:青冥宝剑》在京举办首映礼,导演袁和平携手主演杨紫琼出席活动。同时,在全国近60个城市,同步组织院线代表看片。观影之后,观众都惊呼片中打戏大为过瘾,“冰湖大战”更是标新立异,让人过目难忘。
 
↓点击播放首映发布会视频↓ 
 
袁和平“直面”续集质疑 
“以身试冰” 打造冰湖大战

       鉴于李安导演的《卧虎藏龙》所取得的成就,《卧虎藏龙:青冥宝剑》从一开始就必不可少会拿来被比较,而袁和平也在现场对“质疑声”做了回应:我拍这部电影的秘诀就是忘记第一部,因为如果一直想,大概是无法拍好的。袁和平更坦言,武打动作其实从来都无法离开故事的,好的武打动作是在讲故事的。所以对于那种说“天下第一武指拍不好电影”的质疑声,袁和平肯定地说:“我不这样认为。”

       谈到片中最满意的武打画面,袁和平坦言是“冰湖大战”:那个冰湖非常新,但其实拍起来很难。这个在电影中让人眼前一亮的场景其实是在新西兰的摄影棚中真实搭建的。为了追求完美效果,袁和平导演几乎“逼疯”了工作人员,因为他全力以赴想要达到真实的冰面效果,要试各种不同的材料。为此,袁和平导演不惜 “以身试冰”,“直到我差点摔倒在上面,才觉得满意”。

杨紫琼袁和平互相吐槽
 “身为女侠爱情也重要”

       在当日的见面会上,袁和平杨紫琼这对多年的师徒选择了以互换身份的形式亮相。杨紫琼一句“大家好,我是导演袁和平”引得现场哄笑,而一贯低调的袁和平导 演也顺势以杨紫琼的口吻向大家问好,尽显两人的默契程度。谈到电影的拍摄过程,两人更是瞬间上演”吐槽“大戏:杨紫琼坦言袁和平就是那种对每件事都要求很严格的导演,而袁和平则心疼杨紫琼所有打戏都要亲力亲为。

       杨紫琼饰演的俞秀莲作为贯穿两部电影的唯一人物,从一开始就备受关注。当现场记者问到:“您觉得两任俞秀莲最大的不同在哪里”时,杨紫琼说“俞秀莲就像自己多年的一位老朋友,而现在她成长了,我也成长了”。在现场,杨紫琼更是给所有女性分享了自己的恋爱心经:爱一个人就要和他沟通,而不是将他改变成自己想象中的样子。而这位一贯以硬朗形象出现在大银幕上的“女侠”也表示:爱情很重要。

       在电影的映后见面会上,一位观众激动地说非常喜欢片中“桃枝穿铜钱”的场景,而袁和平说,这确实是为这部电影量身打造的,因为它“更好地凸显了电影特质”。而当观众问到袁和平这武林泰斗是否也有过“大侠梦”时,他笑笑说“我就是大侠”,而拍摄《卧虎藏龙:青冥宝剑》就是为了给更多的观众带去大侠梦。

       电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》将于2月19日与全国观众见面。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多