网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈凯歌《沙门空海》更名《妖猫传》

为新片巨资兴建影视基地 动画电影立项井喷

2016-02-17 12:04:37 来源:Mtime时光网

广电总局最新立项显示,陈凯歌新作《沙门空海》立项更名为《妖猫传》,由《卧虎藏龙1》编剧王惠玲操刀剧本、动画立项井喷,童年记忆都来了, "暴漫"大电影修补"父女情",IP热毫无退潮之势。

陈凯歌新片《沙门空海》将启动,已立项更名为《妖猫传》

       时光网讯 2016年伊始,广电总局新一批剧本立项出炉,此次,全国处理备案故事影片共119部,其中现代题材(49年以后)96部,占80.67%,历史题材(49年以前)23部,占19.33%。

       其中最醒目的项目必然是由陈凯歌执导,其筹备多年的《沙门空海》,该片立项更名为《妖猫传》,由《卧虎藏龙》编剧王惠玲创作剧本,陈凯歌导演还为了这部片巨资兴建了一座“唐城”。

       值得一提的是,或许是受去年国产动画市场发展和《西游记之大圣归来》带来的动画热效应,动画影片剧本也出现了历史新高,有35部立项,除了光线影业创立彩条屋动漫品牌后即将推出的多部作品:《暴走漫画之白日梦》、《八仙过大海》、《姜子牙》之外,《地道战》、《花仙子》、《红猫蓝兔》那些当年活跃在荧屏上的童年记忆纷纷将登大银幕。

       此外,合一影业立项的《机器之血》,其CEO朱辉龙曾透露,影片会有成龙担纲主演。而2014年好口碑低票房(2923万)的法国动画《昆虫总动员》也将迎来续集《昆虫总动员2-来自远方的后援军》。

陈凯歌新片《沙门空海》更名《妖猫传》巨资兴建影视基地

陈凯歌为《沙门空海》巨资兴建的唐城影视基地

       《道士下山》之后,陈凯歌导演的新作《沙门空海》也将启动。在此次备案的剧本中有一部叫做《妖猫传》的唐朝玄幻武侠电影,讲述了晚唐时期,金吾卫陈云樵府中妖猫入侵,长安城笼罩在诡异氛围中,诗人白乐天奉命调查此事,结识了僧人空海,两人抽丝剥茧步步深入,逐渐还原了一段震惊世人的历史真相。有网友指出,《妖猫传》给出的剧情类似陈凯歌导演筹备多年的《沙门空海》,对此,时光网记者向出品方新丽传媒总经理田女士求证,对方确认了《妖猫传》正是《沙门空海》,并表示影片目前还在由《卧虎藏龙》编剧王惠玲不断打磨剧本,至于网络盛传的主演阵容黄晓明和倪妮,田总表示还未到演员阶段

       陈凯歌导演在去年下半年结束了《道士下山》的宣传后,与夫人陈红也去到湖北襄阳为新片《沙门空海》勘景,为了这部影片,陈凯歌多年筹备,并巨资兴建了一座仿古的“唐城影视基地”,由唐皇宫、明德门、青龙寺、凯旋门、千步廊、高力士宅、东市、西市等主要建筑院落组成。

       电影《妖猫传》改编自日本著名作家梦枕貘历时15年创作出的魔幻小说《沙门海之大唐鬼宴》,以前往大唐求取佛法的日本高僧空海为主角、白居易的长诗《长恨歌》为主脉,讲述了因杨贵妃之死引发的一连串故事。跟张艺谋《长城》一样,充满了怪诞色彩的《沙门空海》或是一部魔幻片;跟侯孝贤的《聂隐娘》一样,《沙门空海》也要重现盛唐气象。

动画立项井喷 童年记忆都来了  "暴漫"大电影修补"父女情"

“暴漫”大电影立项,你们的心情是否如图?

       此次立项的动画电影也迎来了新高,共计35部,其中备受关注的来自于光线影业成立彩条屋动漫品牌后推出的多部动画电影《暴走漫画之白日梦》、《八仙过大海》、《姜子牙》。其中尤以“暴走漫画大电影”让人“大开眼界”,这个故事讲述了过气歌手老盖有一个叛逆的青春期女儿,他们在一次机缘巧合下被卷入了一台神奇的“造梦机器”里;在想尽办法逃出梦境世界的过程中老盖最终修弥了父女之间的隔阂,并成功营救出一众困在造梦机器中的玩家。

       此外,猪八戒、招财猫、红猫蓝兔、花仙子、聂小倩、小财神、地道战这些经典的童年记忆将以《功夫无敌猪八戒》、《招财猫之万事大吉》、《红猫蓝兔七侠归来》、《花仙子》、《聂小倩》、《小财神》、《地道战之英雄出少年》等动画电影登上大银幕。

网络小说、神话故事 依旧是不变的IP热

朱德庸的漫画作品《跟笨蛋一起恋爱》将被拍成真人电影

       动画电影借力IP,真人电影更不例外。素来主打中小成本青春IP以小搏大的光线影业此次立项了新片《跟笨蛋一起恋爱》,并不意外的是,这部影片也是来自于IP,即著名幽默漫画家朱德庸于2014年创作的观察时代爱情面貌的同名新作。

       从此次立项情况来看,IP热并未有任何退潮迹象,华策影业立项了包括晴空蓝兮《末路相逢》、《这么远那么近》、随侯珠《情生意动》《拾光里的我们》 等多部网络小说IP、韩寒旗下的作者张皓宸作品《我与世界只差一个你》最近刚闹出版权纠纷,为防再被人捷足先登,该小说也立项电影,由韩寒的亭东影业出品。此外,《画皮》故事衍生而来的《画皮世界之三界妖魔》、蹭“囧”字品牌的《囧会遇到爱》、《宝莲灯之劈山救母》,神话IP《二郞神杨戬》、《八戒传说》、《有五个姊姊的我就注定要单身了啊》也是哑鸣与绘师迷子烧合力推出的轻小说IP。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多