网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《特朗勃》主演谈好莱坞黑历史

老白"本片对年轻人有意义" 十君子案震惊范宁

2016-02-18 17:03:08 来源:Mtime时光网

传记片《特朗勃》披露了好莱坞的一段黑色往事,主演“老白”布莱恩·科兰斯顿表示希望影片能够向下一代传递信息,新生代影星艾丽·范宁则在开工之前对这段黑历史一无所知,深感震惊。

《特朗勃》掀开好莱坞的黑历史

  时光网特稿  在麦卡锡主义盛行的五十年代美国,反共排外寒流波及好莱坞,而《罗马假日》《出埃及记》《斯巴达克斯》等经典作品背后的编剧达尔顿·特朗勃就是这场政治与文化劫难的受害者。

  这位著名编剧在40年代末遭到非美活动委员会(HUAC)的迫害,被米高梅于1950年解雇,并蹲了大牢,与他同批受审的还有另外九位好莱坞人士,并称“好莱坞十君子”。出狱后,特朗勃被政府列进黑名单,一度无法工作,特朗勃就借用他人名字创作剧本。

  特朗勃曾凭借《罗马假日》与《勇敢的人》夺下两座最佳编剧的小金人,但当时剧本的作者署的都不是他的名字。直到1960年,特朗勃才走出迫害,他的编剧才华才得以重见天日。

  2015年的传记片《特朗勃》就将这段好莱坞的黑色往事搬上了银幕。《绝命毒师》的“老白”布莱恩·科兰斯顿领衔主演特朗勃,艾丽·范宁饰演他的大女儿尼基。海伦·米伦在片中化身恶毒的反左旗手、八卦专栏女王希达·霍普尔,一心扳倒特朗勃。值影片上映之际,我们独家专访了这三位主演。置身今时好莱坞的他们,对于这段昔日往事的认知各有千秋。

“特朗勃”布莱恩·科兰斯顿


  Mtime:这个故事对于当下的时代有什么意义?

  科兰斯顿:好莱坞有一段黑暗时期,但是我觉得更重要的是,那段日子同样是美国历史上的黑暗年代。无论何时,只要我们的民主自由遭遇威胁,那么这个国家的公民就应该警醒起来,努力保护自己不被如此暴行伤害。独裁统治或者法西斯政权会威胁公民的自由,在这个挥洒热血换来独立的国家里,我们得为了这些神圣的原则战斗,永远不该忘记人民被压迫的生活是何种滋味。我们需要挺身而出为言论自由、为信仰自由、为集会自由而战。
  有人会说,今天仍然在重演那个年代发生的事,他们依然在构陷替罪羊。不过在特朗勃的时代,滥用权力的家伙们随意践踏那些勤恳工作谋生的人,还最终将他们送进了监狱。

  Mtime:你希望这个电影能带来怎样的影响?

  科兰斯顿:希望年轻一代的观众能来看《特朗勃》,也许他们是冲着我或者其他演员来看的,也许他们听别人说这个片子还挺有意思。这部片子并不是把大道理强加给你,它不是一节沉闷的公民教育课,希望年轻观众看完之后还觉得‘这种事根本不应该在那个时代的美国发生。’当日后有同样的情况显露苗头的时候,他们就会意识到‘这么做是在威胁民权’。这样一来,不管政客们如何施展手段,民权自由将永远是大家重视的焦点。

《特朗勃》国际版预告片

  Mtime:有哪些电影唤起过你的社会责任感?

  科兰斯顿:《荣归》对我的情感和政治态度都有很大冲击,《总统班底》也是对我有不小的影响。水门事件从很多方面来说对我都颇有意义,特别是它在工人权益方面的影响。就像特朗勃在电影里说的那样——这件事没有输家也没有赢家,只留下了受害者——我们都是这种事的受害者,人们或被愚弄,或为之恐惧,或对此一无所知。

  Mtime:你是如何筹备特朗勃这个角色的?

  科兰斯顿:我觉得只盯着一个方面去准备是很危险的,从来不要单纯去模仿,得对他全方位的研究,我要理解他的那份责任感,他对自己的认识,把自己放到他的环境和地位去感受。要做的事很多,当然你会去看大量的视频,听他留下的录音,去把握他说话时抑扬顿挫的味道。然而这些都是表面,你还想进一步诠释他的智慧和情感。
  好在这个故事发生的年代离我们并不久远,这也鞭策着我们要尽量真实的还原他。特朗勃的女儿们在这方面给予了我无私的帮助。她们觉得既然这段故事要被搬上银幕,那么就应该以真实的姿态呈现才对,所以她们决定帮帮那个要演她们父亲的家伙。

作者:Jenny Cooney   编辑:RZ

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多