网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金像奖提名片《暗色天堂》首曝预告

张学友林嘉欣"男人四十"14年后再谱"禁忌恋"

2016-02-18 10:31:09 来源:Mtime时光网

张学友搭档林嘉欣主演的新片《暗色天堂》首曝预告片,该片将于3月24日在香港公映,内地也有望上映。

《暗色天堂》助张学友与林嘉欣双双入围金像奖影帝影后角逐

       时光网讯 凭借新片《暗色天堂》的合作,张学友林嘉欣双双入围了今年香港电影金像奖影帝影后的角逐,该片也是两人继2002年许鞍华执导的《男人四十》之后,时隔14年的再度携手。

       14年前,两人是《男人四十》中的一对师生恋CP,此次在《暗色天堂》中,两人将再度谱写牧师与女人的禁忌之恋。影片由林嘉欣丈夫袁剑伟编剧、导演,日前已受邀作为今年台湾金马奇幻影展的开幕影片,预告片也首度曝光,该片将于3月24日在香港公映。影片出品方英皇电影工作人员也向时光网记者透露,《暗色天堂》正在送审,并有望在中国大陆上映

       所有的故事从张学友与林嘉欣在车内一个两厢情悦的吻开始,影片的slogan更以“一吻定惩”暗示甜蜜周围危机四伏,爱情天堂时刻会变灰暗炼狱,预告片中也可见张学友与林嘉欣从暧昧、甜蜜到争执、反目,甚至对簿公堂。

张学友能否斩获影帝?

       张学友此次在《暗色天堂》中饰演的是一位业余牧师,同时兼任非营利团体的行政总裁,形象正派,而林嘉欣则在他的公司任职,也有到教会听张学友讲道。两人开始互相吸引,但碍于身份难以展开关系,心猿意马的张学友在山顶热吻林嘉欣后,却被控告性骚扰,这个吻改变了两人命运,也引发一连串罗生门风波。

       据悉,除了暧昧与甜蜜之外,林嘉欣还会在片中“色诱”张学友,两人之间不乏亲热戏。从预告片中张学友啃苹果的一瞬间,也表明两人之间是段“禁忌之恋”。除了两人之间极具戏剧冲突的对手戏之外,法庭戏也是本片一大看点,黄秋生罗兰分别饰演两人的辩护律师,在法庭上针锋相对。

       值得一提的是,《暗色天堂》导演袁剑伟是林嘉欣的丈夫,这也是他编剧、导演的长片处女作,改编自舞台剧才女庄梅岩2005年的作品《法吻》,这个故事当年曾获香港舞台剧颁发的最佳剧本及十大最受欢迎剧目两大奖项。林嘉欣当初在看到《暗色天堂》剧本时,就觉得张学友是男主角的合适人选,为了支持丈夫的电影,她更在与张学友拍MV时,主动央求张学友出演。

两人之间从暧昧、甜蜜到争执、反目,直至对薄公堂

       很多人可能还记得,14年前张学友与林嘉欣合作的《男人四十》曾助当时还是新人的林嘉欣揽获金像奖和金马奖的最佳新人奖及最佳女配角两项大奖,实力获得肯定。如今再搭档,林嘉欣已为人母,她笑言阅历令她对演戏有更深领悟,她将此次与张学友之间的对手戏形容为“一场抛球的游戏”,张学友在受访时也坦言,14年前与林嘉欣合作时,感觉自己像在带一个新人,但是之后林嘉欣拍片经验逐渐丰富,“这次反而是她带领我去演”,加之早前两人还曾合作拍摄MV,张学友笑称“默契已经很好了。”

       两人也凭借《暗色天堂》这部影片双双入围即将于今年4月3日举行的香港电影金像奖影帝影后角逐,林嘉欣此次面对的对手是汤唯《三城记》)、杨千嬅《可爱的你》)、张艾嘉《华丽上班族》)和演出大胆演技备受肯定的新人演员春夏《踏血寻梅》)。而张学友多年来曾5度提名金像奖最佳男主角,最终都与奖项失之交臂,只在1989年时凭《旺角卡门》获得最佳男配角。然而,今年的影帝宝座依然竞争激烈,面对刘德华《失孤》)、张家辉《陀地驱魔人》)、梁家辉《智取威虎山》)、郭富城(《踏血寻梅》)这些强劲对手,张学友能否打破影帝0纪录?

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多