网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从《卧虎藏龙2》到《叶问3》

专访甄子丹:十八般武艺 不止是打戏

2016-02-19 08:08:02 来源:Mtime时光网

甄子丹的十八般武艺

不仅仅是“甄功夫”

听说要演《卧虎藏龙》

甄子丹一开始是拒绝的

忆三十年师徒往事

“八爷”年轻时霸气十足

甄子丹直面质疑

尊重李安 不和前作比较

观众对“功夫”有偏见

会功夫不等于“大老粗”

《叶问3》即将上映

甄子丹和叶问都“怕老婆”

《特殊身份》的口水战

最近才知道什么是“水军”

“甄功夫”打到海外

参演《星战》与《极限特工3》

策划/制作:Mtime时光网
从《卧虎藏龙2》到《叶问3》,甄子丹的新片接连上映,他不仅拥有十八般武艺的“甄功夫”,也同样有充满温情的另一面。
       时光网特稿 甄子丹最近的生活,简直可以说是忙到“飞起来”。2016年春节,他刚刚结束了在央视春晚的首秀《天地人和》,又马不停蹄地飞回香港,和家人共度春节。几天之后,他出现在了《极限特工3》的海外片场,和硬汉范·迪塞尔切磋过招。2月19日,甄子丹主演的《卧虎藏龙:青冥宝剑》将在内地公映,不出半个月,他又将以“叶师傅”的身份,在电影《叶问3》中和观众们见面。

       甄子丹拥有十八般武艺,但他的人生,却不仅仅是会拍打戏这么简单。甄子丹出身于功夫世家,从小和“功夫”二字结缘,但他却花了一辈子时间,去修正观众对于功夫演员的偏见。在他眼里,“功夫演员”不等于“大老粗”,他不仅喜欢弹弹琴、跳跳舞,也乐于享受家庭生活,他甚至和叶问一样“怕老婆”,甚至自我调侃道,“全香港电影圈都知道,和甄子丹合作,条件就是要他晚上七点半回家吃饭。”原来,“甄功夫”的另一面,竟然是个温情并充满情调的普通人。

       提到上映的新片《卧虎藏龙:青冥宝剑》,最让甄子丹最兴奋的,还是能和师父“八爷”袁和平的再次合作。回忆和“八爷”三十年的师徒往事,甄子丹如数家珍,当年“袁家班”传下来的规矩和精神,他一刻也不敢忘。

       甄子丹的演艺事业并非一帆风顺,2012年拍摄《特殊身份》时,铺天盖地的“口水战”,曾让他遭遇前所未有的困境。在专访中,甄子丹并没有回避这个敏感的话题,他也有一肚子的话要说:“网络上的一些东西是很虚的,我最近才知道什么是‘水军’。”

       2016年,甄子丹在好莱坞的事业版图也在继续拓展,除了参演《星球大战:侠盗一号》外,他最近又加盟了新片《极限特工3》,对打范·迪塞尔的大战,相信也会十分精彩。无论经历高潮还是低谷,拥有一身功夫的甄子丹,还会继续打下去,他始终坚信一句话,“不怕被打倒,站起来就好”

↓点击播放甄子丹专访视频↓
    

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (102)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多