网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《拿起枪的简》独家影评

节奏缓慢剧情拖沓 波特曼独木难支

2016-02-18 15:19:39 来源:Mtime时光网

影片并未能为前期的厄运平反。节奏缓慢甚至拖沓的剧情又毫无惊悚感,但娜塔莉·波特曼扎实的演技依旧为影片掰回一局,同时其他演员表现也可圈可点。
  

《拿起枪的简》终于在1月29日于美国公映

时光网讯
经历多次换角和制作多重风波,命运多舛的《拿起枪的简》终于在1月29日在美国公映。早在2013年,相对论传媒公司接手该片时,曾定由《我们需要谈谈凯文》琳恩·拉姆塞执导,娜塔莉·波特曼迈克尔·法斯宾德裘德·洛主演,后来法鲨因档期冲突退出,乔尔·埃哲顿顶替他的角色。然而随着导演拉姆塞的退出裘德·洛也辞演本片。而后布莱德利·库珀宣布出演这一角色,但是不久后他的退出又让本已命运多舛的此片雪上加霜。在黑帮头目这个角色经过3次换角之后,最终伊万·麦克格雷格接手了这部电影,饰演与女主角有诸多较量的黑帮头目。影片这才正式开拍。然而去年八月相对论传媒宣布破产,本将于9月4日上映的本片再遭搁置。之后转手韦恩斯坦公司,终于在今年1月29日公映。映后,面对同期上映的《功夫熊猫3》、灾难片《怒海救援》《五十度灰》恶搞片《五十度黑》的夹击,影片上映首周末仅收80.3万美元,票房惨淡。

  所以,这部电影到底怎么样?总体来说,影片并未能为前期的厄运平反。节奏缓慢甚至拖沓的剧情又毫无惊悚感,但娜塔莉·波特曼扎实的演技依旧为影片掰回一局,同时其他演员表现也可圈可点。

  

《拿起枪的简》预告片

波特曼在《拿起枪的简》中饰演一位西部女人简,有天当她的丈夫比尔(诺亚·艾默里奇饰)被科林牧师(伊万·麦克格雷格饰)所伤,奄奄一息地逃回家后却仍然逃脱不了帮派同伙的追杀。万般无奈,简只得求助于自己曾经的情人丹(乔尔·埃哲顿)给予保护。虽然丹对两人的伤心往事耿耿于怀,但仍出于心软答应帮助简。于是,两人开始积极训练、并肩作战。渐渐旧情复燃、情愫滋生。

  简从开始弱不禁风的女子最终蜕化为坚强、果敢的女战士,编剧Brian Duffield安东尼·唐巴基斯并未只将故事聚焦于简的蜕变,而是通过她的旧情人丹来双面塑造人物。他们共同需求简单、安逸、与世隔离的生活,简是为了保护自己与家人免受伤害,而丹则是为了愈合旧日的情伤,同时忘却作为士兵的痛苦,正是他的士兵身份让简选择放弃他们的爱情。失去对方的痛苦长期以来在两人心中根深蒂固,在时间长河的奔流中逐渐风蚀,最终化为心中的愤恨,在此时此刻共同反击,为能重获救赎而斗争。

  

波特曼依旧是影片的命脉

波特曼依旧是影片的命脉,她将简开始的脆弱到最后的坚强细致展现,同时在影片对过去时光的闪回中,将少女时期简的纯真与乐观也刻画的入木三分。
乔尔·埃哲顿对于丹内心纠结与痛楚的展现同样令人印象深刻,他将过去简对自己造成的伤害深藏,选择去帮助她。伊万·麦克格雷格此次挑战反派角色科林牧师,然而并不是很成功。也许因为影片并未能讲述科林的人物背景,同时对于他“恶”的铺垫也不够到位。虽然他多次迫害简一家,但伊万塑造的科林看上去更是是一位寡廉鲜耻的商人,而非一个羽翼丰满的恶棍。作为影片的大反派,显然不够邪恶。

  高期待下成片的效果显得差强人意,但影片对于人物关系的处理却比原著更为细腻。然而,影片制作上的种种问题、本身落入俗套的故事,以及上映日期的不断推迟等原因,都令人对这部电影在吊足胃口之后失望而归。而事实上,去年由布丽特·马灵和海莉·斯坦菲尔德主演的影片《保管室》同是西部与女性题材,但在完成度和影片质量上都比《拿起枪的简》要高。对比这部完全是由女性角色撑起的影片,《拿起枪的简》里的简虽然坚强,但依旧是依靠男性一步步达到最终目的,所以这部电影所塑造的女性形象很难具备该有的说服力。


作者:Todd Gilchrist   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多