网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美剧《路西法》独家剧评

DC不玩超级英雄 恶魔来到人间

2016-02-23 20:33:38 来源:Mtime时光网

根据DC漫画改编的电视剧《路西法》正在播出,这回DC阵容中多添了一位魅力“魔鬼”,而不同于以往的超级英雄。来到凡间度假的路西法表现如何呢?

《路西法》海报

  时光网特稿
福斯公司的新电视剧《路西法》已经于1月25日在美国当地首播了。这部电视剧根据DC漫画改编而成,原作者是Neil Gaiman。路西法这个角色不同于DC世界中的超级英雄,他的“超能力”似乎没有那么明显,而剧中环境背景与我们当下的生活也十分接近,只不过这里有天使、有魔鬼。

  非要说哪部剧与《路西法》相似,能让人联想起来的只有曾经NBC电视网推出的短命电视剧《康斯坦丁》了。二者都已众所周知的角色名作为剧名,然而故事却没有继续挖掘角色身上的神话色彩,反而转向普通的警察办案套路。男主角汤姆·伊莱斯曾出演多部电视剧,包括《米兰达》《拉什医生》等,也曾客串过多部著名作品如《梅林传奇》《神秘博士》等。

  试播集播出之后反响一般,剧集首先向观众介绍了核心人物:路西法·晨星,他是一个圆滑、帅气,说话语速快的洛杉矶会所的老板,当然,魔鬼才是他真正的身份。被上帝赶出天庭之后,路西法在地狱度过了几个世纪,如今他感到无聊厌烦而来到人间“度假”。在此,他也毫不吝啬施展他的“超能力”——让人说出自己内心中隐藏的肮脏欲望。他喜欢在公共场合动用这种能力,也好不隐瞒自己魔鬼的身份,只不过,大家都不信罢了。知晓路西法身份的是他的红颜知己Mazikeen (莱斯丽-安·布莱德饰),她同样在路西法的酒吧会所里任职。 

  路西法在人间的这段日子里浪费了太多时间在饮酒作乐、超速开车上,然而有一天,他的一位女性明星朋友被毒贩子射杀之后,路西法决定寻找杀害她的凶手并惩戒他。很快,路西法与本剧的女主角Chloe Decker(劳伦·日耳曼饰演)洛杉矶警局探长碰面了。

  Chloe Decker曾经是个二流女演员,因为一出全裸戏而小有名气。如今她已为人母,还要应对各种上司的压力。Chloe与大部分人一样,并不相信路西法是真正的魔鬼,但确实意识到了他有一种特殊的魔力,这对解决案件是有帮助的。路西法的这种魔力对Chloe本身没有任何作用,原因何在还是个谜团,在剧情上设下了悬念。

  人设清晰之后,路西法协助女警探办案的故事核心也就确定了。在试播集中,路西法哥哥的黑翼天使Amenadiel(D.B. Woodside饰演)的出现使得故事的维度有所增加,他引出剧集的另外一条线索:上帝派他驱使路西法回到地狱,否则将在地球上掀起一场天堂与地狱之争。

汤姆·伊莱斯的表演得到普遍好评

  这开端看起来还有点意思,不幸的是,剧集第二三集接下来固执地围绕着“一周破一个案子”这个核心,故事乏善可陈。此外,我们还看到了路西法对自己产生怀疑的一面,以及,路西法的终极目的到底是什么。显然,观众对角色的这个发展方向并不感兴趣,打着恶魔的点,这个角色的“坏”才是他的魅力所在,在第二集中就让路西法闪现出正直以及责任等亮光,这可真是操之过急,让他做坏事才是王道啊!

  此外,本剧的另外一大缺陷是,路西法似乎有失去“坏”本事的可能。路西法道德的缺失、引出人们肮脏欲望的本领,这才是这个人物的核心色彩,想想看曾经风靡一时的《吸血鬼日记》中Damon这个角色为何受欢迎?再看看路西法,一声长叹,我替编剧们感到担心。

  客观来讲,汤姆·伊莱斯饰演路西法这个角色,发挥的还是很好的,他表现的毫不费力,邪魅一笑自然引得妹粉尖叫,也让观众对“恶魔”这个角色多了几分好感。当然,我得重申,如果这个坏坏男主角的形象能一直持续个两三季,再对人物进行转变,就好了。现在还是为时过早,我为本剧人物角色发展捏一把汗。

  试播集的导演是伦·怀斯曼,(曾执导《虎胆龙威4》)他绝对是你能叫得上名字的那一类。在他的执导下,洛杉矶被拍得很美,路西法这个角色也清晰立体得展现在观众面前,故事也构建得比较完整。

  希望在前三集过后,剧集能够修正到最优秀的方向,延续试播集的质量。关于女主角为何对路西法的魔力不为所动,这个悬念也会逐渐揭开。此外,Chloe的小女儿与路西法之间也有一些可爱萌人的微妙互动,也是剧集的看点之一。至于世界观上涉及到的,可能会发生的天堂与地狱之间的开战,或许将成为观众的最大期待吧。当然最后一说句,本剧成败最大因素还在于“路西法”这个角色,尤其是演员汤姆·伊莱斯的表现。希望他能将他的幽默、机智、邪魅笑容保留到最后。

女主三连拼

  其他外媒对于美剧《路西法》的评价:

综艺:“通过几部剧尝到甜头之后,FOX似乎对‘真探反转剧情类’特别感兴趣。路西法作为暗黑王子,竟然来到地球人间且帮助破案,这种设定也是没谁了,当然还有路西法被催促回地狱的漫漫长路。如果本剧就这点新鲜劲头打算高枕无忧一直嚼下去,观众很快会失去耐心的。”

好莱坞报道者:“汤姆·伊莱斯展现出了一个招摇的魔鬼样子,然而FOX却让他每周去破一个案子。看过漫画的粉丝们注意了,当你们看剧集的时候肯定会想,这一定是路西法在凡间消磨时间做的最无趣的事情了。我不得不说,就算汤姆·伊莱斯帅得略像布拉德·皮特,但看他磨磨唧唧往面包片上抹三个小时黄油也真是够了。”

Cinemablend:“Fox想打造一位魔鬼在凡间度假的故事。故事还算是如其宣传的那样吸引人的,只不过别再投入更大的期望了。”

IGN:“我想我完全知道为何FOX要让漫画中的路西法变成一个警察探长的助手:这对于观众来说更接地气也更易于接受。幸运的是,汤姆·伊莱斯让路西法充满魅力,好歹让这部剧卖相不错,看起来轻松愉快。剧作上,台词写的也蛮俏皮。当然,让路西法每周都围着案子团团转的确是削弱了这个人物的丰富层面,没法给观众更多的‘诱惑’了。”

作者:Jami Philbrick   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多