网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

DC新剧《明日传奇》独家剧评

"绿箭侠""闪电侠"角色组队 "穿越"让一切变可能

2016-02-18 21:52:05 来源:Mtime时光网

从目前来看,这部剧的动作戏绝对算得上目前最顶级的。但它能让各异的角色汇聚到一起,产生相辅相成的效果则更为人称道。

《明日传奇》宣传海报

  时光网讯
于1月21日开播的DC新剧《明日传奇》中,有不少超级英雄登场,而这部剧也很有可能将成为最棒的漫画改编作品之一。这支由《绿箭侠》和《闪电侠》衍生而来的队伍,将在穿越者里普·亨特(亚瑟·达维尔 饰)的带领下,共同阻止不死之人汪达·萨维奇(加斯帕·科伦普 饰)的邪恶计划。

  这支队伍汇聚了人气颇高的众多配角,像可以自如伸缩的科学家雷·帕尔默/原子侠(布兰德·罗斯 饰)、刺客出身的萨拉·兰斯/白金丝雀(凯蒂·洛茨 饰),犯罪团伙莱纳德·斯纳特/寒冷队长(温特沃斯·米勒 饰)和米克·罗里/热浪(多米尼克·珀塞尔 饰)、转世重生的古埃及恋人坎德拉·桑德斯/鹰女(席亚拉·蕾妮 饰)和卡特·霍尔/鹰侠(法尔克·亨特切尔 饰),以及由双人融合而成的火风暴马丁·斯坦因教授(维克多·加博 饰)和杰斐逊"杰克斯"杰克森(弗朗茨·德拉姆 饰)。有了强大的演员阵容做基础,这部科幻剧集中同样少不了超级英雄、动作场面和喜剧成分。

  2166年,全球都被萨维奇所征服,他为了这个计划处心积虑了几个世纪之久。在萨维奇杀死一对无辜母子后,亨特便请求时间委员会准许他集结这支兼具过往英雄和反派的队伍,赶在萨维奇毁掉未来前阻止他。之后他们回到了2016年,里普·亨特组建了队伍,但队员们并非对任务有多大兴趣。而亨特说服他们的借口,则是他们在未来都会成为一段传奇。最终整支队伍登上了里普的飞船"乘波",穿越回到1975年去阻止萨维奇……

  从目前来看,这部剧的动作戏绝对算得上目前最顶级的。但它能让各异的角色汇聚到一起,产生相辅相成的效果则更为人称道。此外,《明日传奇》的更独到之处还在于,它在前几集就让那些从热门剧集和漫画中走出来的角色进行组队,并互相产生了化学反应。比如像萨拉这样的刺客出身的队员,与队伍中的"恶徒"罗里和斯纳特更为亲近,当然罗里和斯纳特也习惯了雷·帕尔默这样的隔阂,他们甚至还想诱导不经人事的小杰克斯,毕竟这位小伙子还在逐渐习惯于斯坦因合体;坎德拉也在接受她的命运,尤其是她几世恋人的丧命;还有里普也要应付家人之死以及时间委员会的制裁,但他同时也很清楚他的首要任务就是调遣队员来帮他实现对萨维奇的复仇,但现在这些队员并不只是历史书中苍白的名字,而成为了他的伙伴。这种相互作用和影响,在接下来的剧集中又将有何种延续,同样值得期待。

《明日传奇》预告片

  这些角色之前已经在《绿箭侠》和《闪电侠》中单独出现过,但他们身上都还有许多值得探寻的潜质。在前几季都有现身的维克多·加博、温特沃斯·米勒、多米尼克·珀塞尔、布兰德·罗斯、亚瑟·达维尔和凯蒂·洛茨这六位演员此次有了更多当家作主的机会,故事也在随着他们的精彩表现而升温。

  对笔者而言,更杰出的当属多米尼克·珀塞尔和温特沃斯·米勒。虽然不清楚这两位DC反派要如何与其他英雄共存,但这种设定已经卓有成效。米勒的表演让莱纳德·斯纳特/寒冷队长身上兼具荣耀和脆弱,使得角色更为有血有肉。而且珀塞尔的表演也更为抢眼,只要他出现,就会带着坏坏的幽默感和俏皮话。比如他会称呼雷·帕尔默为"好发型"。其实在漫画中,米克·罗里/热浪的角色要更为模糊,但珀塞尔的表演则更加生动风趣。

  此外,加斯帕·科伦普对萨维奇的诠释同样值得称道,但说到底,这部剧集更崇尚的还是英雄角色罢了。更为边缘化的演员,就像法尔克·亨特切尔,始终没能表现出鹰侠庄重的一面,还有弗朗茨·德拉姆和席亚拉·蕾妮都要比其他演员更为稚嫩些。至于蕾妮和德拉姆,我还是希望他们都能随着剧集推进,更加融入到角色中,因为他们已经展现出了一定的潜质。

  未来的几集,这支队伍将穿越到2046年的星城,与在未来已经独臂的绿箭侠组队,当然还会由史蒂夫·阿梅尔扮演。还有一集会以西部故事展开,其中会出现热门DC角色约拿·哈克斯(由乔纳森·斯卡奇 饰),他是一位能够自行穿越时空的赏金猎人。其他几集还会有《绿箭侠》中的马修·纳夫莱出演雷霄奥古、《闪电侠》中的格兰特·古斯汀(巴里·艾伦/闪电侠)和卡洛斯·瓦尔德斯(西斯科·雷蒙/震波)登场,还有康纳·霍克,也就是原著中奥利弗·奎恩的儿子将会首次以真人亮相。制片人还看中了洛克中士和美国正义会社的一些成员,都可能在剧集完结前登场。

在《绿箭侠》和《闪电侠》前几季中都有现身的六位演员此次有了更多当家做主的机会

  有了“穿越”这一十分便捷的设定,DC宇宙中标志性的角色都将成为备选,并都将由卓越的演员扮演。这种天马行空的畅想或许就是吸引到DC漫画粉丝和大批电视观众的原因所在吧。

更多外媒评论:

The Wrap:"趣味动作戏让超级英雄剧集增色不少,但叙述还是占掉太多戏份。要花些功夫才能习惯《明日传奇》这样夸夸其谈的语气,但要是你还在追的话,那一定是《绿箭侠》和《闪电侠》的粉丝了,这也正符合《明日传奇》的衍生模式。"

Variety: "再度展示出DC-CW-华纳兄弟电视台野心兼具风险的协同探索,《明日传奇》不仅集结了超能力队伍,还赋予了时间穿越的故事线。问题在于,受众群体并不明确,即使这些角色已经出现在《绿箭侠》和《闪电侠》体系中。剧集在内容上必然会有亮眼的视效和大量动作戏。"

The Hollywood Reporter:"前两集就出现了众多戏份大增的角色和时空悖论。即使是两部大热剧集的衍生剧(CW规模的大热)也要为新观众进行不少介绍,但《闪电侠》和《绿箭侠》的观众早已见证了《明日传奇》在两年内的诞生过程,这也成为了这部剧的基础。"

Collider:"这是一部快节奏的动作冒险故事,包含了视效、有趣的梗、多重转折和庞大的演员阵容,比如里普·亨特,以愤怒的女教师模式展现,并没看到什么章法。这些角色都是英雄,还算不上传奇。但剧集中有不少潜质,还有成长空间。"

作者:By Jami Philbrick   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 明日传奇 剧评 美剧
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多