网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达叶宁或任华谊兄弟CEO?

年会曾获王健林破例表扬 辞职后去向引关注

2016-02-19 11:14:55 来源:Mtime时光网

原万达文化产业集团副总裁叶宁或加盟华谊兄弟任“二把手”?
       
叶宁和王中磊、王长田曾联手打造《寻龙诀》

        时光网讯  原万达文化产业集团副总裁、AMC院线董事叶宁离职传言坐实后,关于他去向的问题刷爆了朋友圈,昨日有消息称叶宁加入华谊兄弟“八九不离十”,或任华谊兄弟CEO,不过华谊兄弟宣传部相关负责人却表示“尚不知情”。此前叶宁也对媒体发声:“适当时候会有正式的发布,谢谢支持。”

        叶宁在万达做得风生水起有目共睹,王健林还在2016万达年会上破例提出表扬:“集团要对院线、影视、发行三家公司以及分管副总裁叶宁的出色工作提出表扬,年会前已对这三家公司的总经理给予提拔。万达有句老话:在万达工作好就是最好的关系。”

        而此前万达内部人士向时光网透露——“董事长一般不会轻易在年会上表扬个人,所以叶宁受到的表扬几乎可以载入万达史册了,但这时他辞职,难道是年终奖给得不够?”

        “年终奖给得不够”玩笑成分居多,不过有业内人士分析,叶宁的离开,相当大一部分原因是因为王健林在叶宁之上安置了另一位高管——前新闻集团全球资深副总裁高群耀。也有离职的万达前高管称,万达相信体制的力量、万达整体机制的力量,而不太重视个人,所以它的利益分配是有问题的。

        巧的是,就在叶宁离职消息传得沸沸扬扬之时,2月18日华谊兄弟发布公告称,因工作调整原因,胡明向公司控股子公司华谊创星董事会提交书面辞职报告,王中磊亲自担任华谊创星的董事及董事长。所以有媒体分析,叶宁很有可能会加入华谊兄弟代替王中磊在影业方面的职业经理人身份,成为华谊“二把手”,毕竟相较他在万达的职位,其他高不成低不就的工作未免有些尴尬。此外王中磊是学管理出身,一直希望全身心做资本。

        长期以来,万达作为一个“特殊榜样”一直备受关注,不过正如此前水皮的一篇评论所言:“高管的加盟和离任并不会影响万达的发展方向,甚至连速度影响都谈不上,当然,这本身也构成了万达的核心竞争力,也是万达稳定高速发展的根本保证”。水皮系万达旗下媒体《华夏时报》的总编辑,他直言“谁都知道,万达的核心竞争力就是它的大脑王健林”。


   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多