网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美人鱼》超《捉妖记》纪录

问鼎内地影史票房冠军 双方发海报庆祝

2016-02-19 19:05:57 来源:Mtime时光网

《美人鱼》超越了《捉妖记》24.4亿的票房纪录,成功问鼎内地票房榜冠军。片方各自发特制海报庆祝。

星爷感谢观众,在视频中喊道“就是因为你们!爱你们!”

  时光网讯 2016年2月19日晚18时,周星驰导演的电影《美人鱼》票房正式突破24.4亿,打败了《捉妖记》,成为了新科内地影史票房冠军。《捉妖记》官微发布特制海报为对手庆功,而《美人鱼》片方也用两款海报回应对方,还发布了“登顶”海报,配上了星爷的背影和那句经典台词:“努力!奋斗!第一名!”

  去年九月,《捉妖记》超越了《速度与激情7》登上内地影史冠军宝座,也第一次让华语片坐上了这把交椅。不过当时《捉妖记》登顶艰难,用去了漫长的58天,可惜不到半年就被超越。而《美人鱼》上映还不到两周就成功问鼎,从上映以来尽是势如破竹之势,星爷喜剧创造了新的票房神话。

  《美人鱼》自大年初一上映以来,先后刷新了首日华语片预售最高,首日华语片票房最高、单日华语片票房最高、香港华语片首日票房最高、内地春节档单日票房最高、内地影史首周票房最高、单日票房连续破亿天数最多等多项纪录。内地单日票房前十名《美人鱼》一部就占了7个名额,并始终保持着内地影史最快的票房增速。

  如此一来,在内地影史票房榜TOP10上就有了五部华语片:《美人鱼》、《捉妖记》《港囧》《寻龙诀》《夏洛特烦恼》,也足以见得喜剧在中国市场上的吸金力有多么强大。按照《美人鱼》的票房增幅来看,影片将剑指30亿大关。最终它会把华语片冠军的纪录推到什么数字上还是个悬念,也不知星爷所创下的纪录还会由谁来打破。 

   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (549)

发表

本周热读

1

传多部好莱坞大片将同步引进中国

备好钱包!"异形""神奇女侠""变形金刚5"来了

据外媒消息,5月-6月将有多部好莱坞商业大片同步引进中..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

86版《西游记》总导演杨洁去世

六小龄童发文悼念“没有她就没有美猴王”

86版《西游记》总导演杨洁去世享年88岁,六小龄童发文悼..

查看更多