网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美人鱼》超《捉妖记》纪录

问鼎内地影史票房冠军 双方发海报庆祝

2016-02-19 19:05:57 来源:Mtime时光网

《美人鱼》超越了《捉妖记》24.4亿的票房纪录,成功问鼎内地票房榜冠军。片方各自发特制海报庆祝。

星爷感谢观众,在视频中喊道“就是因为你们!爱你们!”

  时光网讯 2016年2月19日晚18时,周星驰导演的电影《美人鱼》票房正式突破24.4亿,打败了《捉妖记》,成为了新科内地影史票房冠军。《捉妖记》官微发布特制海报为对手庆功,而《美人鱼》片方也用两款海报回应对方,还发布了“登顶”海报,配上了星爷的背影和那句经典台词:“努力!奋斗!第一名!”

  去年九月,《捉妖记》超越了《速度与激情7》登上内地影史冠军宝座,也第一次让华语片坐上了这把交椅。不过当时《捉妖记》登顶艰难,用去了漫长的58天,可惜不到半年就被超越。而《美人鱼》上映还不到两周就成功问鼎,从上映以来尽是势如破竹之势,星爷喜剧创造了新的票房神话。

  《美人鱼》自大年初一上映以来,先后刷新了首日华语片预售最高,首日华语片票房最高、单日华语片票房最高、香港华语片首日票房最高、内地春节档单日票房最高、内地影史首周票房最高、单日票房连续破亿天数最多等多项纪录。内地单日票房前十名《美人鱼》一部就占了7个名额,并始终保持着内地影史最快的票房增速。

  如此一来,在内地影史票房榜TOP10上就有了五部华语片:《美人鱼》、《捉妖记》《港囧》《寻龙诀》《夏洛特烦恼》,也足以见得喜剧在中国市场上的吸金力有多么强大。按照《美人鱼》的票房增幅来看,影片将剑指30亿大关。最终它会把华语片冠军的纪录推到什么数字上还是个悬念,也不知星爷所创下的纪录还会由谁来打破。 

   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (549)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多