网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鬼吹灯》作者起诉陆川后续

更多人被"拉下水" 陆川申请追加俩被告

2016-02-19 21:00:54 来源:法制晚报

此前天下霸唱起诉陆川和中影的事件又有后续,陆川申请追加了两位被告,梦想者电影和乐视影业也被拉下水。
  此前,“天下霸唱”(真名张牧野)认为电影《九层妖塔》的改编与原剧《鬼吹灯》相差甚远,以侵犯著作权为由,将中国电影股份有限公司及导演陆川诉至法院索赔100万(点击回顾新闻)。根据法制晚报的消息,应陆川申请,西城法院追加了两被告,梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业(北京)有限公司为本案共同被告。

  “天下霸唱”表示,《鬼吹灯》系列小说自2006年2月发表以来多次印刷,销量过千万册,基于《鬼吹灯》系列小说的好评和庞大的读者基础,中国电影股份有限公司和陆川将《鬼吹灯之精绝古城》改编拍摄成电影,并于2015年9月23日以《九层妖塔》之名在全国各大院线放映。但《九层妖塔》故事情节、人物设置、故事背景均与原著相差甚远,超出了法律允许的必要的改动范围,社会评价极低,构成对原著的歪曲和篡改,给原告造成了巨大的精神伤害。被告改编侵犯了原告的保护作品完整权。故起诉两被告,请求法院判令其停止侵权,公开赔礼道歉,并赔偿损失100元万元。

  西城法院立案后,陆川申请追加梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业(北京)有限公司为共同被告。

  陆川认为,梦想者电影(北京)有限公司与乐视影业(北京)有限公司为电影《九层妖塔》出品方,应当作为共同被告参加本案诉讼。原告同意将两公司追加为共同被告。西城法院按照相关法律规定,同意追加上述二公司为本案被告。目前,本案正在进一步审理过程中。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多