网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鬼吹灯》作者起诉陆川后续

更多人被"拉下水" 陆川申请追加俩被告

2016-02-19 21:00:54 来源:法制晚报

此前天下霸唱起诉陆川和中影的事件又有后续,陆川申请追加了两位被告,梦想者电影和乐视影业也被拉下水。
  此前,“天下霸唱”(真名张牧野)认为电影《九层妖塔》的改编与原剧《鬼吹灯》相差甚远,以侵犯著作权为由,将中国电影股份有限公司及导演陆川诉至法院索赔100万(点击回顾新闻)。根据法制晚报的消息,应陆川申请,西城法院追加了两被告,梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业(北京)有限公司为本案共同被告。

  “天下霸唱”表示,《鬼吹灯》系列小说自2006年2月发表以来多次印刷,销量过千万册,基于《鬼吹灯》系列小说的好评和庞大的读者基础,中国电影股份有限公司和陆川将《鬼吹灯之精绝古城》改编拍摄成电影,并于2015年9月23日以《九层妖塔》之名在全国各大院线放映。但《九层妖塔》故事情节、人物设置、故事背景均与原著相差甚远,超出了法律允许的必要的改动范围,社会评价极低,构成对原著的歪曲和篡改,给原告造成了巨大的精神伤害。被告改编侵犯了原告的保护作品完整权。故起诉两被告,请求法院判令其停止侵权,公开赔礼道歉,并赔偿损失100元万元。

  西城法院立案后,陆川申请追加梦想者电影(北京)有限公司、乐视影业(北京)有限公司为共同被告。

  陆川认为,梦想者电影(北京)有限公司与乐视影业(北京)有限公司为电影《九层妖塔》出品方,应当作为共同被告参加本案诉讼。原告同意将两公司追加为共同被告。西城法院按照相关法律规定,同意追加上述二公司为本案被告。目前,本案正在进一步审理过程中。

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多