网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《杀死一只知更鸟》作者哈珀·李去世

享年89岁 曾获普利策奖

2016-02-20 10:56:39 来源:Mtime时光网

美国著名女作家哈珀·李在故乡门罗维尔逝世,她生前的著作《杀死一只知更鸟》曾获普利策奖,并被改编成1962年的同名经典电影。
  

哈珀·李

时光网讯
据外媒报道,美国著名女作家哈珀·李在故乡门罗维尔逝世,享年89岁。她生前的著作《杀死一只知更鸟》曾获普利策奖,并被改编成1962年的同名经典电影。去年7月,哈珀·李刚出版了新作《设立守望者》,改书首日销量就刷新了美国最大的实体书店巴诺书店的销售纪录。

  哈珀·李的家人在声明中称,李是在睡梦中离世的,生前身体状态一直不错。他们将会择期进行私人悼念仪式。

  1960年出版的小说《杀死一只知更鸟》无疑是哈珀·李的代表作,该书描绘美国大萧条时期南方种族歧视问题,被翻译成40多种语言。这本书直到现在都仍然很畅销。根据李的原著改编电影《杀死一只知更鸟》由罗伯特·马利根执导,格利高里·派克饰演正义律师芬奇,影片曾拿下奥斯卡最佳改编剧本、最佳男主角(格利高里·派克)等三项大奖,成为好莱坞至今最经典的影片之一。

哈珀·李和《杀死一只知更鸟》主演格利高里·派克

  

哈珀·李获得美国总统小布什颁发的自由勋章

40年来,尽管狗仔队查到了她的住所,但李从未接受过访问。奥普拉·温弗瑞也曾说过,“只有哈珀·李和总统夫人拒绝过我的采访。”李终生未婚,也没有子女。曾与她合作《冷血》一书的挚友杜鲁门·卡波特的英年早逝,也成为李心中不可抹杀的梦魇。而在2005年由菲利普·塞默·霍夫曼主演的传记电影《卡波特》中,凯瑟琳·基纳曾饰演电影中的哈珀·李。

  2007年,哈珀·李获得美国总统小布什颁发的自由勋章,以表彰她在文学上的成就。

  哈珀·李生前曾给《奥普拉》杂志写了一封信,信中这样写道:“在一个盛产手提电脑、iPod和思想就像空荡荡的房子一样的繁华社会里,我依然与我的书本迈着缓慢的脚步前行。”

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多