网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

意大利作家安伯托·艾柯逝世

享年84岁 代表作《玫瑰之名》曾改编为电影

2016-02-20 15:30:58 来源:Mtime时光网

意大利作家、哲学家安伯托·艾柯已于当地时间2月19日(周五)在米兰家中去世,享年84岁。其代表作《玫瑰之名》曾改编为同名电影。

意大利安伯托·艾柯去世,享年84岁

  时光网讯 据外媒报道,意大利作家、哲学家安伯托·艾柯(Umberto Eco)已于当地时间2月19日(周五)在米兰家中去世,享年84岁。

  安伯托·艾柯1932年1月5日出生于意大利亚历山德里亚,作为学者的艾柯研究涉猎广泛,是一位享誉世界的哲学家、符号学家、历史学家、文学批评家和小说家。在进行学术研究同时,艾柯同样笔耕不辍,著有《玫瑰之名》(The Name of the Rose)、《傅科摆》(Foucault's Pendulum)等小说作品。他同时还创作了不少儿童读物。

《玫瑰之名》剧照

  1980年出版的《玫瑰之名》曾在1986年被法国导演让-雅克·阿诺搬上银幕,影片由肖恩·康纳利克里斯汀·史莱特等共同主演,讲述了一个以中世纪欧洲修道院为背景的悬疑故事。影片最终获得了1988年法国凯撒奖的最佳外国片,肖恩·康纳利也凭借该片获得英国电影和电视艺术学院奖(BAFTA)最佳男主角。

  艾柯曾经表示“自己是一位哲学家,只是在周末的时候写写小说”,他也曾在自己的作品中道出“每本书都在阐释其他的书,每个故事都在讲述已被讲述过的故事”的观点。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多