网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《箭士柳白猿》曝正式版海报

弓与枪的终极对决 零特效零替身

2016-02-22 10:27:43 来源:Mtime时光网

徐浩峰执导的《箭士柳白猿》曝光正式海报,以弓与枪的对决展现武林末世的冷兵器绝响。

《箭士柳白猿》正式海报

        时光网讯徐浩峰导演,宋洋于承惠李呈媛主演的武侠电影《箭士柳白猿》将于3月18日全国上映。今日影片曝光正式版海报,依旧延续了徐浩峰的动作美学风格,以弓与枪的对决来展现武林末世的冷兵器绝响。《师父》大热之后,徐浩峰再度出手,讲述武林仲裁人柳白猿的江湖传奇。

        《箭士柳白猿》讲述的是自战国流传至民国的武林仲裁人柳白猿的传奇秘史,仲裁人要公平服众,更不免与人刀兵相见。正式版海报以远山为背景古塔分列左右,白山黑塔意境高远,视觉中心则是宋洋和于承惠双雄对决,弓箭与长枪相抵杀气尽显。宋洋饰演的柳白猿流落江湖主持武行公义,而于承惠饰演的匡一民投靠下野军阀忠心不二,这一次的双雄对决不仅是武功的高下之分,还是江湖与朝堂的一次权力角逐,更是家国天下人心所向的较量。耐人寻味的是,从战国延续至民国的柳白猿曾是朝堂倚重的力量后逐渐没落为武行仲裁,而匡一民曾是武行强人被军阀招致麾下甘效犬马,两人的身份角色完成互换,统一又对立,中庸之箭和霸王长枪的双雄对决自然火花四溅。

        《箭士柳白猿》延续了徐浩峰一贯的硬派武侠风格,将导演自成一派的武林美学展现。与其他动作武侠电影喜爱的特效与高科技不同,本片一招一式皆是真打,所用兵器都是真刀真枪,零特效、零替身,高手过招容不得半分虚假。徐浩峰有习武经历,对武术文化有深入的研究,以武术的本质为设计理念,以兵器见长完全写实的武打风格,形成了一个独特的徐浩峰式武侠世界。《师父》的副武术指导曾说,浩峰导演对中国武术文化历史、武术技法特点的认知造诣相当深厚,这是几十年积淀才会有的强大自信。

        值得一提的是,海报中使用长枪的匡一民扮演者于承惠先生于去年7月离世,《箭士柳白猿》也是一代宗师于承惠先生的大银幕遗作。于承惠曾参演《少林寺》《黄河大侠》《四大名捕》等著名影片,塑造了诸多经典银幕形象,而与柳白猿的交手是老先生最后一次出手。



   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多