网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥飞动漫投资全景视觉公司"互动视界"

曾为《九层妖塔》制作VR宣传片

2016-02-22 11:47:34 来源:证券时报网

奥飞动漫投资全景视觉服务商“互动视界全景视觉”,该公司曾为《九层妖塔》制作VR宣传片。

互动视界曾为《九层妖塔》制作VR宣传片

  2月21日,奥飞动漫(002292)宣布,将以增资扩股方式投资国内顶尖的全景视觉服务商“互动视界全景视觉”(Sightpano),交易完成后,奥飞将成为“互动视界”最大的机构股东以及董事会成员,并享有后者后续优先的投资权和业务合作权。

  据介绍,作为中国最早的全景视觉应用机构,互动视界的作品有口皆碑,包括《中国好声音》鸟巢巅峰之夜全景拍摄、《九层妖塔》VR宣传片、9.3 大阅兵全景录制、中国首部VR剧集《北漂房事》、《2015体坛风云人物颁奖礼》全景直播及录播、与《鬼吹灯·触电》合作展示线下全景沉浸娱乐等等,近期还为联合国儿童基金会、华为等客户拍摄VR宣传片、同时还拍摄完成众多知名歌手的全景MTV影片。

  除此之外,互动视界在高端商业客户场景营销领域也有诸多成功案例。包括:宾利汽车全景展示、特斯拉电动汽车全景展示、奥迪、奔驰、长城、瑰丽酒店、国家大剧院等品牌和机构设计制作全景交互展示。

  2016年1月22日,伴随着 “360全景直播”技术在中国电视直播的首次应用,“2015年度体坛风云人物颁奖典礼”刷爆各界眼球。它可以给用户提供很好的“临场感”,解决现场的座位数量限制问题。而在幕后,这场颁奖礼的全景直播创意、策划和技术实施其实是由“互动视界”一体化提供。

奥飞动漫成为互动视界最大机构股东

  互动视界创始人兼CEO张海浪表示,在全景视觉领域,互动视界具备两大优势:一是基于VR全景视觉娱乐内容策划、创意与生产能力;二是为高端商业客户提供基于VR全景视觉的交互式营销与推广服务。“而两大优势的基础,还是内容,在VR设备和用户观看习惯尚未成熟的现阶段,具备粉丝基础的娱乐内容是吸引用户的最佳方式,互动视界在16年也着眼并布局于此,高端的商业客户乐于接受新的营销方式,互动视界在16年会为客户提供调研策划--创意实施—营销推广—数据反馈等一体化的服务。”

  “用户无论是在web端还是移动端、抑或是头戴显示设备里面浏览全景,要传达给用户的是‘临场感’和‘沉浸式’,所以需要在全景本身的色调处理、全景展示方式、UI界面的呈现、背景音乐音效以及视频的设计上花更多的心思去设计、去构思。”张海浪说。

  在确保内容品质之后,互动视界团队在全景内容的前期、中期和后期全环节深入,打通产品、技术、流程以及营销全流程。就是为了给用户带来强烈的沉浸式虚拟体验。“互动视界在数字视觉设计领域深耕十余年,一直致力于场景革命的升级探索。我们拥有国内最专业的全景视觉拍摄团队,自有研发了一套作业流程,可以根据算法,高效、高质、便捷制作并输出全景内容。”

  与传统的二维平面视觉不同,全景视觉强调突破界面概念,让场景随着用户的交互进行灵活切换。而且,全景视觉与VR技术以及VR硬件嫁接之后,可以给用户带来强烈的沉浸式虚拟体验。张海浪表示,互动视界作为专业的沉浸式互动娱乐内容开发机构,与奥飞动漫有着天然的业务契合点,双方联姻可以实现资源的深度对接,一起创造出国内领先的VR娱乐体验。

  “奥飞动漫作为航母级的‘东方迪士尼’,早已在除动漫之外的其他领域展开布局,且在互动娱乐领域,尤其是基于沉浸式体验为基础的交互娱乐方面布局更重。”张海浪坦言,之所以接受奥飞的注资,主要是双方有着天然的业务契合点,希望互动视界可以借助奥飞动漫的资金和资源,实现快速成长,同时也为奥飞“IP+科技”的整体战略进攻做好准备。

  据透露,双方联姻之后,将继续在影视科技、VR全景交互、VR主题乐园、体育娱乐、VR互动营销以及VR全景直播及录播等领域继续释放能量。

作者:黎宇文   编辑:RZ

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多