网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美人鱼》海外上映与《死侍》同为R级

北美开画票房飘红 外媒评价褒贬不一

2016-02-22 18:51:03 来源:Mtime时光网

《美人鱼》的总票房破28亿元,其海外票房口碑如何呢?最外媒最新报道,美人鱼已于上周五起在海外陆续上映,其北美和英国均被定位限制级,与《死侍》同级别。

《美人鱼》破28亿海报

  时光网讯
 截止发稿时,由周星驰执导的《美人鱼》的总票房已经突破28亿元。据外媒报道,《美人鱼》已经于上周在海外陆续上映,其在北美市场被定为R级(与《死侍》同一个分级),英国则是(16级),整体排片量也并不多。

  索尼影业为《美人鱼》的海外发行方,除了北美,它同时还负责了本片在澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚和越南等海外市场的发行。《美人鱼》2月19日登陆北美,上映地区包括美国19个城市的27家影院,以及加拿大的6个城市的8家影院,首周三天累计票房101万美金,平均单馆票房2万9千美金,创华语片在美十年来最好成绩。据网站Deadline的消息,《美人鱼》在新加坡首日票房达83.8万美元,在马来西亚首日票房为52.8万美元,均打破了当地市场华语电影的首日票房纪录。

    ↓↓《美人鱼》在Metacritic烂番茄两大权威网站的相关评分和活跃指数↓↓
metacritic网站媒体评分为71分,网友评分为9.4

烂番茄媒体活跃度低暂时还未生成新鲜指数,80%网友给予好评

  目前《美人鱼》在Metacritic网站上的媒体评分为71分;在烂番茄影评网上的烂番茄新鲜度因为媒体评分较少还未生成,观众活跃度截止目前为80%。《美人鱼》此次并没有在北美同步上映,十余天的间隔给了本片足够的发酵期,不断刷新的内地票房纪录,加上“星爷”的品牌效应,令本片海外一上映就异常火爆。

  与《美人鱼》在国内影院成为合家欢的观影选择大相径庭的是,该片在美国被定为R级(17岁以下观众需要由父母或成人陪同),居然与《死侍》同一个分级,这也在一定程度上让喜欢星爷电影的年轻影迷无缘观看。

  对于国外网友对于该片的观感也是呈现出两极化的评价,一部分人觉得“环保题材立意好、感人和搞笑”;另一部分人则是觉得“电影节奏有些跳脱、和星爷过去的片子差太远”

外媒评论

  “周星驰与他的演员们卖力地为大家呈现了一出喜剧,尽管其中的一些笑点失败了,但是接连而至的大段荒诞滑稽的情节会让你忘记那些瑕疵。”—— 《娱乐周刊》

“《美人鱼》并不是一部普通的奇幻浪漫电影,它充斥着作为武器的海胆、好吃到想哭的烤鸡、自残的“八哥”等一系列怪诞的笑料。”——《纽约时报》


“这部搞笑、古怪、慈悲的科幻喜剧生态寓言没有获得更广泛的呼声,是件看起来有点耻辱的事”。——《纽约时报》

“尽管《美人鱼》没有将时间花在对于寓言的细致铺垫之上,但它所呈现出的幽默、智慧与对人性的思考却弥补了电影的缺陷。”——《好莱坞报道》

“周星驰的《美人鱼》依旧坚持了自己一贯的风格, 将人类的残忍与童话般的纯真爱情同时展现在观众面前,让我们看到了导演不变的童心与古怪幽默感。”——《名利场》

“忘了《死侍》吧,一只古怪的美人鱼在中国一星期赚了2.76亿美元”。——《华盛顿邮报》

   编辑:八爪猪

关注时光网微信

会员评论 (147)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多