网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡历届最佳视效混剪

回顾好莱坞百年电影特效发展历程

2016-02-23 10:50:33 来源:Mtime时光网

在这个短片当中,我们能看到第一届奥斯卡获奖影片《翼》,还有1950年代的《海底两万里》、《世界大战》,以及《2001:太空漫游》、《星战》、《异形》这些能称为视觉效果里程碑式的经典电影。
  时光网讯 第88届奥斯卡颁奖典礼即将于美国时间2月28日在洛杉矶举行,每年的这一次好莱坞电影盛会都会为过去一年的电影杰作进行褒奖。其中,最佳视觉效果奖也是很引人注目的一个技术大奖,因为获奖的基本都是过去一年中那一部电影特效制作最好的影片。

  近日由国外网友就把过去近90年里面,获得过奥斯卡最佳视觉效果奖的影片进行混剪,通过这个9分钟的短片,大家可以快速回顾好莱坞电影特效的发展史。从早期的模型特效,以及通过化妆、剪辑来达到的奇妙效果,到今天通过电脑特效来实现的电影构想,电影百余年的发展也是技术的发展。技术越进步,电影的梦想就越美妙。

  在这个短片当中,我们能看到第一届奥斯卡获奖影片《翼》,还有1950年代的《海底两万里》、《世界大战》,以及《2001:太空漫游》《星球大战》《异形》这些能称为视觉效果里程碑式的经典电影。近年的作品就更为大家熟悉了,《阿凡达》《少年派的奇幻漂流》《地心引力》,还有去年获奖的《星际穿越》,近年这些作品都在中国内地公映过,让观众能够在大银幕上感受这些电影的神奇。

  奥斯卡最佳视觉效果奖,早期称为最佳特殊效果奖(Best Special Effects),于1939年创立。至1963年又细分为最佳特殊视效奖(Best Special Visual Effects)与最佳音效奖(Best Sound Effects,现今为最佳音效剪辑奖(Best Sound Editing))。而1972年奥斯卡停止给予视觉效果奖项,改颁发特殊成就奖(Special Achievement Awards),然而仅发生在那年,隔届奥斯卡视觉效果再次成为年度奖项。该奖项在1996年更名为最佳视觉效果奖(Best Visual Effects)沿用至今。

  2016年第88届奥斯卡最佳视觉效果奖提名影片有:《火星救援》《星球大战:原力觉醒》《疯狂的麦克斯:狂暴之路》《还魂者》《机械姬》。今年奥斯卡视觉效果提名影片内地只引进了《火星救援》和《星战7》,《疯狂的麦克斯:狂暴之路》也是有力的争夺者,不知最终谁能夺魁。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
4

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多