网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《钢铁侠》导演乔恩·费儒

我们把拍"阿凡达"的技术用在了"奇幻森林"上

2016-02-23 15:42:02 来源:Mtime时光网

曾执导过前两部《钢铁侠》电影的导演乔恩·费儒为迪士尼真人动画新片《奇幻森林》掌舵。听他聊聊这个故事的特别之处,以及他与众多大咖合作的经历。
  
  时光网讯《灰姑娘》《沉睡魔咒》《爱丽丝梦游仙境》之后,另一部迪士尼经典动画《奇幻森林》(1967年动画又译作《森林王子》)也将以真人电影的形式再现银幕,并计划于今年4月上映。曾执导过前两部《钢铁侠》电影的导演乔恩·费儒将为这部电影掌舵。

  

《奇幻森林》中文版预告片

费儒在动画原著《森林王子》上映时才刚满一岁,但这部即将上映的改编作品却并非他首次涉及这个漫画题材。1996年,其作为编剧参与的第一部电影《全职浪子》中,原声唱片就收录了动画人物King Louie的那首《I Wan’na Be Like You》。但是与原唱路易斯·普瑞玛的经典版本相比,费儒与Big Bad Voodoo Daddy合作的新版并非旨在完全重现原版动画的效果,而是在忠于原著精神的基础上,赋予其更多的现代感。

  当然这也是乔恩·费儒的一贯特色——将现代精神融入经典故事,无论是浪漫爱情还是英雄传奇,无论是经典名著还是动画作品,在这部《奇幻森林》中也正是如此。但是对于这位制作人、演员和编剧来说,出道早期参演《宋飞正传》等情景喜剧以及在电影《追梦赤子心》中担任配角的经历,都带给了他许多非同凡响的影响。而他在导演处女作《Made》中,与香港摄影师杜可风的强强联手也堪称颠覆传统。

  接《奇幻森林》时费儒刚从繁忙的工作中稍获喘息,此前他一直在忙于制作超级大片《钢铁侠3》和电影《牛仔和外星人》。在2014年上映的影片《落魄大厨》中,他更是集主演、导演、制作人和编剧于一身,这部温情励志喜剧讲述了一个星级大厨重回起点的故事,影片也再次找回了费儒的创作热情。

  在最近的一次有关《奇幻森林》的宣传活动结束之后,时光网在加州好莱坞对乔恩·费儒进行了独家专访。费儒谈论了他从早期进入导演行业到现在的成长和变化,并详细介绍了改编《奇幻森林》的过程,包括技术手段及如何保留经典元素等。

《奇幻森林》概念设计图

下一页:乔恩费儒采访实录

作者:Todd Gilchrist;翻译:Danny   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多