网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘慈欣《球状闪电》将拍电影

刘伟强武侠魔幻、许鞍华战争文艺片剧情曝光

2016-02-23 18:19:13 来源:Mtime时光网

刘慈欣《球状闪电》立项获拍,刘伟强武侠魔幻片立项,许鞍华新片聚焦1941香港沦陷,乐视将拍《三国》后续,"见龙卸甲"李仁港是否会再执导筒?

刘慈欣的《球状闪电》将拍电影

       时光网讯 中国知名科幻作家刘慈欣的小说《三体》改编电影即将在今年暑期档跟观众见面,不过,很多人可能还记得,刘慈欣曾说过,感觉自己的科幻小说中,《球状闪电》 更适合拍电影。说时迟那时快,《球状闪电》在1月(下)的广电总局剧本备案中立项了!

刘慈欣《球状闪电》立项获拍

       电影剧情显示:刘祠目睹父母死于球状闪电发誓破解谜团。但发现它的威力后却被恐怖分子盗用想杀死全球成人,让地球回到农业时代。女友林云解开球状闪电真相,让刘祠与所爱之人得以重见。

  不过该片编剧张勇在知乎网站表示,剧情梗概并非由他撰写,“因为保密需要,以及其他各种原因,公示的备案梗概,和实际剧情往往都有很大的出入。”

       一部《三体》让刘慈欣从小众走向大众,在中国电影类型探索的大环境下,刘慈欣的科幻小说也成了科幻IP的聚宝盆。早前他的《超新星纪元》《流浪地球》《微纪元》《乡村教师》等小说都被买下版权,将陆续改编成电影,如今,被刘慈欣认为最适合电影化的《球状闪电》剧本也过审获拍。

刘伟强武侠魔幻片立项 许鞍华新片聚焦1941香港沦陷

       此外,1月(下)备案中,有多部合拍片剧本过审,比如,由尔冬升监制、刘伟强执导的《武林怪兽》,影片讲述了几个绿林好汉准备抢劫官府搜刮的民脂民膏,他们定好行动计划和各自分工,然而从开始就分歧不断,中途又陆续遭遇不速之客,众好汉渐次萌生退意,却发现毫无退路,一只不明生物早已盯上这伙人,从剧情可见,《武林怪兽》是一部武侠魔幻的特效大制作,有传言称,吴彦祖黎明余文乐将主演该片。

       而早前经历了《黄金时代》的挫折,许鞍华依然坚持自我,她执导、周迅主演的新片《明月几时有》以1941年末香港沦陷为时代背景,讲述了战争环境下普通香港人为保卫香港奉献青春的故事,从剧情来看,影片涉及枪战、巷战、营救、硝烟、鲜血和牺牲,看起来依然是一部耗资不菲的大制作。香港导演邱礼涛执导,许志安、文咏珊林家栋主演的《凶手还未睡》由出品方银都作为国产片立项。

       香港大陆合拍之外,台湾与大陆的合拍也在进行时,台湾导演何蔚庭执导、陈坤桂纶镁主演的《美好人生》、台湾导演陈玉勋执导,舒淇张孝全主演的《健忘村》纷纷立项曝光剧情。

乐视将拍《三国》后续 "见龙卸甲"李仁港再执导筒?

       值得一提的是,此次,乐视影业立项了一部“三国故事”,《三国之最后的勇士》的片名令人想起早年那部《三国之见龙卸甲》,当年的《见龙卸甲》由香港导演李仁港执导,虽然对于此次立项的新片《三国之最后的勇士》,乐视影业方面表示不知情,但考虑到李仁港与乐视影业合作了《盗墓笔记》,也令人猜测,李仁港会否继续与乐视合作延续“三国”这一经典大IP。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多