网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘慈欣《球状闪电》将拍电影

刘伟强武侠魔幻、许鞍华战争文艺片剧情曝光

2016-02-23 18:19:13 来源:Mtime时光网

刘慈欣《球状闪电》立项获拍,刘伟强武侠魔幻片立项,许鞍华新片聚焦1941香港沦陷,乐视将拍《三国》后续,"见龙卸甲"李仁港是否会再执导筒?

刘慈欣的《球状闪电》将拍电影

       时光网讯 中国知名科幻作家刘慈欣的小说《三体》改编电影即将在今年暑期档跟观众见面,不过,很多人可能还记得,刘慈欣曾说过,感觉自己的科幻小说中,《球状闪电》 更适合拍电影。说时迟那时快,《球状闪电》在1月(下)的广电总局剧本备案中立项了!

刘慈欣《球状闪电》立项获拍

       电影剧情显示:刘祠目睹父母死于球状闪电发誓破解谜团。但发现它的威力后却被恐怖分子盗用想杀死全球成人,让地球回到农业时代。女友林云解开球状闪电真相,让刘祠与所爱之人得以重见。

  不过该片编剧张勇在知乎网站表示,剧情梗概并非由他撰写,“因为保密需要,以及其他各种原因,公示的备案梗概,和实际剧情往往都有很大的出入。”

       一部《三体》让刘慈欣从小众走向大众,在中国电影类型探索的大环境下,刘慈欣的科幻小说也成了科幻IP的聚宝盆。早前他的《超新星纪元》《流浪地球》《微纪元》《乡村教师》等小说都被买下版权,将陆续改编成电影,如今,被刘慈欣认为最适合电影化的《球状闪电》剧本也过审获拍。

刘伟强武侠魔幻片立项 许鞍华新片聚焦1941香港沦陷

       此外,1月(下)备案中,有多部合拍片剧本过审,比如,由尔冬升监制、刘伟强执导的《武林怪兽》,影片讲述了几个绿林好汉准备抢劫官府搜刮的民脂民膏,他们定好行动计划和各自分工,然而从开始就分歧不断,中途又陆续遭遇不速之客,众好汉渐次萌生退意,却发现毫无退路,一只不明生物早已盯上这伙人,从剧情可见,《武林怪兽》是一部武侠魔幻的特效大制作,有传言称,吴彦祖黎明余文乐将主演该片。

       而早前经历了《黄金时代》的挫折,许鞍华依然坚持自我,她执导、周迅主演的新片《明月几时有》以1941年末香港沦陷为时代背景,讲述了战争环境下普通香港人为保卫香港奉献青春的故事,从剧情来看,影片涉及枪战、巷战、营救、硝烟、鲜血和牺牲,看起来依然是一部耗资不菲的大制作。香港导演邱礼涛执导,许志安、文咏珊林家栋主演的《凶手还未睡》由出品方银都作为国产片立项。

       香港大陆合拍之外,台湾与大陆的合拍也在进行时,台湾导演何蔚庭执导、陈坤桂纶镁主演的《美好人生》、台湾导演陈玉勋执导,舒淇张孝全主演的《健忘村》纷纷立项曝光剧情。

乐视将拍《三国》后续 "见龙卸甲"李仁港再执导筒?

       值得一提的是,此次,乐视影业立项了一部“三国故事”,《三国之最后的勇士》的片名令人想起早年那部《三国之见龙卸甲》,当年的《见龙卸甲》由香港导演李仁港执导,虽然对于此次立项的新片《三国之最后的勇士》,乐视影业方面表示不知情,但考虑到李仁港与乐视影业合作了《盗墓笔记》,也令人猜测,李仁港会否继续与乐视合作延续“三国”这一经典大IP。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多