网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016中国内地票房已破100亿

用时不到两月 《美人鱼》贡献最大

2016-02-24 09:53:11 来源:Mtime时光网

2014年中国内地票房破100亿是用去5个月的时间,2015年是用去3个多月的时间,今年不到两个月就达到100亿。
  时光网讯 根据电影专资办的数据,2016中国内地电影市场总票房已破100亿元大关,这仅仅也就是今年1月1日~2月23日的票房总和,54天的时间迈过了100亿元总票房的门槛,单纯说2000年的新世纪以来,这是一个超高速的票房吸金成绩。

  元月至今票房贡献最大的就是周星驰执导的《美人鱼》,现在的票房已突破28亿元,即是说,100亿的市场票房总成绩里面,有近三分之一的收入来自于这一部《美人鱼》。虽然这一部影片贡献很大值得褒奖,但我们也要看到,两个月来内地市场上映了超过60部影片,仍然有很多电影属于炮灰级别,一日游、三日游的电影并不鲜见。现在的市场中,能够一周院线游的电影可能都算是赚到了,市场的残酷竞争越发明显。

  周末和假期仍然市场冲高的重要因素,在元月至今的54天时间里,每周末基本都是过亿的节奏,到了元旦、春节这样的假期,票房纪录都在被刷新。今年春节七天的长假,中国内地市场票房报收30亿,紧邻春节档的情人节(2月14日),单日也创下5.8亿元的历年新高。一个个新的纪录,最终让内地市场票房迅猛突破100亿元。

  2014年中国内地票房破100亿是用去5个月的时间,2015年是用去3个多月的时间,今年不到两个月就达到100亿,按照这个趋势乐观估算,2016年全年的内地票房破600亿并非难事。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (128)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

为什么要喜欢OR吐槽《正义联盟》?

时光网编辑部为这事儿开撕啦!

这是一次胜利的大会!关于议题,正反双方谁也没能说服对..

查看更多