网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《圣斗士星矢》观影报告

视听升级 节奏贴近好莱坞 观众称“热血”

2016-02-24 11:38:50 来源:Mtime时光网

《圣斗士星矢》在京举行映前看片会,十二宫篇浓缩进90分钟里有些仓促,但看到童年记忆里的简陋画面被CG特效赋予新生,观众表示“很热血”。(前方剧透慎入)


  时光网讯  由日本东映动画提供制作,漫画家车田正美亲自改编的CG动画电影《圣斗士星矢:圣域传说》将于2月26日首登中国大银幕。昨晚(2月23日),《圣斗士星矢》在京举行映前看片会,剧情压缩和设定变更都在料想之中,不过十二宫篇浓缩进90分钟的故事里还是有些太赶,打酱油的人物太多也让人意犹未尽。但欣喜的是电影视效全面升级,正如一位观众评价:“日漫已经和好莱坞爆米花一样拼!看到小时候的简陋画面被CG做到这种程度,我也只能叹为观止了。”


  这部《圣斗士星矢》的故事以原作中最受欢迎的《圣域十二宫篇》为基础改编。电影开篇便发生在16年前,一名黄金圣斗士艾奥罗斯抱着一个女婴逃出圣域遭到教皇追杀,这女婴便是雅典娜,艾奥罗斯临终之际深情“托孤”城户光政老爷。16年后,“教皇”派爪牙前来世间“索命”雅典娜,但彼时她身边已有星矢等青铜圣斗士保护,为匡扶正义,一行人前往圣域十二宫开始“打怪”之旅。

  在93分钟的时长里,要将原著中的众多桥段呈现显然不易,所以以白羊宫为首的黄金圣斗士最先“倒戈”,金牛宫等虽然逼出星矢发功天马流星拳,但大叔最后呵呵一笑:“我就是试试你啦!没有要真正与你为敌哦。”包括双鱼宫圣斗士等也惨成“炮灰”,他前去忠心耿耿地“报告大王”战况,结果一张嘴就被教皇轰杀,内心OS是“你这个傻X”。没办法,片长有限,通关呈现“全面容易化”的趋势。像一辉和沙加的对决、瞬和阿布罗狄的对决等,都被砍掉,甚至一辉和瞬均沦为鸡肋角色。


  不过电影视效却可圈可点,包括整体节奏以及笑点设置方面都更贴近好莱坞电影,从这点来说还是一碗挺好吃的冷饭。

  电影在圣域上空的一场激烈“星战”中华丽开场,在CG视效加持下,大银幕上圣斗士能量的破坏性和威力也大大加强,尤其是片尾,星矢穿上人马座黄金圣衣与双子座撒加终极对决,撒加的造型设定结合了欧美系怪物类反派BOSS的元素,只是战斗力太弱。而巨蟹宫另类夜总会一段颇为抢眼,在迪斯马克斯的巨蟹宫,四壁布满了被他杀害的人的面孔,以此作为胜利资本来炫耀,不过最后这个邪气圣斗士还是被露出美好肉体的紫龙送往冥界。

  在细节方面,杀马特洗剪吹五小强圣衣部件更精细,分解更强大,颇有假面骑士之感,而黄金圣斗士唇环等造型也颇为打眼。被国内导演经常遗憾的“头发没有做出那种飘逸丝滑质感”的镜头,看看《星矢》里纱织小姐的秀发,你们一定也能明白点什么。《圣斗士星矢》因首次登上内地银幕而受影迷期待,此前通过非影院渠道观众,还是可以前往影院感受下。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多