网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家揭秘《美恐》配乐内幕

专访格莱美提名作曲家 受《七宗罪》启发

2016-02-24 21:16:02 来源:Mtime时光网

《美国恐怖故事》中完美呈现的恐怖视觉效果以及超赞的音乐是大家爱上这部剧的点,时光网近日独家采访了格莱美提名音乐家查理·克劳泽和Mac Quayle,揭秘这部热剧的音乐背后的故事。
  时光网讯 FX电视剧《美国恐怖故事》剧情一直穿越于不同的时空,每一季都有相对独立的恐怖故事主线,这部广受好评的电视剧集并没有太多固定的套路,但其确有几项优良传统:片头滚动的剧中扮演邪恶或重要角色的演员大大的名字,完美呈现的恐怖视觉效果以及超赞的音乐。

  原九寸钉成员查理·克劳泽和Cesar Davila Irizarry创作的主题曲诡谲惊悚却令人屏息,从一开始就迷住了观众,之后每季的各首插曲也同样让人难忘。

  为了进一步了解电视剧音乐背后的故事,时光网近日独家采访了格莱美提名音乐家查理·克劳泽和Mac Quayle,后者为《美国恐怖故事》第四、第五两季作曲。

专访查理·克劳泽实录:

Charlie Clouser Studio 

Mtime:你是在电视剧进行到什么阶段时开始为它创作主题曲的?

Charlie Clouser Haken Continuum 2015

查理·克劳泽:
我开始作曲时电视剧正在拍摄,但是他们已经把片头的开场视频剪辑好了。迂回晃动的画面营造出一种紧张感,我听说在某种程度上,片头显眼的名字和标题是受到了《七宗罪》片头的启发,而那部电影的音乐也是选用了由Coil重新改编的九寸钉(NIN)旧曲。两个开场画面都用到了一种相似的视觉拼接手法。他们临时用在《美恐》片头的那段音乐出自一位名为Cesar Davila Irizarry的家伙之手。感觉他似乎是在1990年代听完《七宗罪》的NIN混剪版后,在自己的大学宿舍里用古老的Windows PC机作出的这段曲子。Cesar后来并没有主要从事音乐创作,但是他作出了这首曲子。他们先试着用Cesar 的原始曲子来剪切开场画面,这种粗糙的音色与片头画风非常搭配,大家都爱上了它。所以他们跑来找我,因为知道我在那段时间跟NIN的关系,尽管我并没参与创作那首原曲或《七宗罪》的混剪版。他们对我说,“我们有一段音乐,但是因为各种原因我们没法直接用它,现在只有一份不是很清晰的样本。你能不能想办法做出来一个类似的版本?”当时开场视频已经做好了,我看到了画面是怎样的,也听到了Cesar的曲子样本,这样我就知道他们想要什么了。

Mtime:这首曲子现在已经成为了电视剧的经典主题曲,且大受好评。你是否曾经意识到它会成为恐怖一代的标志性符号?

查理·克劳泽:现在回想起来,我非常高兴自己能够复活Cesar的原曲,而不是直接用我自己写的更柔和流畅的曲子。我很高兴当时瑞恩·墨菲和其他人能够坚持己见,勇敢地对我说,“我们就是要这种粗糙破碎的曲子,而不是那种更完美专业的作品。”这么多人能够喜欢它的关键因素正在于此。这是一首足够诡异的曲子。

Mtime:我听说为了录制其中的一些特殊声音,你会往浴室的瓷砖地面上扔衣服架。这是真的么?

查理·克劳泽:那是Cesar在大学宿舍里搞出来的。他当时在摆弄一款以前叫做“Cool Edit”的音频处理软件,其中有工具可以像拉伸时间那样撕裂声音。那些类似爆裂的噪音就是这样来的。他记录下在浴室里扔衣服架发出的瞬间声音,然后再用Cool Edit把这些声音拉长到难以置信的荒诞长度。那只是他打破电子音乐传统的大胆试验。结果就产生了这些奇怪的声音,并把它们运用在编曲里。

Charlie Clouser HeadShot 2015

Mtime:网上围绕这个主题曲展开了激烈的讨论。很多人相信他们在曲子中听到了一个词或短语。事实上有没有呢?

查理·克劳泽:我没往里面加任何词或短语。那里面倒是的确有很多人工产生的不自然的音符。我不知道电视剧播出时是不是在音乐之上又加入了一些别的东西,但在录制原始音乐时没有任何人说过任何话。

Mtime:《美国恐怖故事》现在已经成为了一种热门现象,你认为为什么这部剧会有这么多的粉丝,人们到底喜欢它的什么呢?

查理·克劳泽:它具有自己独特的风格,而且在拍摄手法和视觉效果方面有现代电影的感觉。怪诞的叙事方式和诡异的色彩基调,又为其增添了高大上的感觉和成人化的口味。每一季都换一个故事主线,也有助于保持观众的兴趣和高期待。

Mtime:在你创作音乐时,你会试图传递什么样的信息和情感?

查理·克劳泽:我在创作音乐时头脑中时刻会想着,我们会在屏幕上看到什么。如果可能的话,我会试图通过音乐给出一些对整个故事的提示,暗示画面中人物所处的境遇,并用音乐将他们带入剧情。我想在某种程度上使人物的过去和现在相呼应,让我们能联系到是什么样的决定、选择或错误造成了他们现在的麻烦和困难。当然这种手法并不是什么时候都可以用到。如果我能在创作的过程中体现这些,就可以使音乐不仅仅表达出我们眼前所见的瞬间,而是超越屏幕的限制,延伸到更广阔的空间。

作者:Heather Newgen   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多