网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港国际电影节公布开闭幕影片

《树大招风》《火锅英雄》《毛骨悚然》电影节首映

2016-02-25 12:00:20 来源:Mtime时光网

《树大招风》《火锅英雄》将开幕本届香港国际电影节,《毛骨悚然》为闭幕影片。另外还有来自66个国家和地区的240多部电影在电影节展映。
第四十届香港国际电影节记者招待会

      时光网讯 第四十届香港国际电影节将于2016年3月21日至4月4日举行。2月24日,“第四十届香港国际电影节记者招待会”在香港召开,公布今年电影节的开幕电影:杨庆执导的《火锅英雄》许学文黄伟杰欧文杰合导的《树大招风》,两片将于3月21日,分别作世界首映及亚洲首映,为15天的电影节揭开序幕。4月4日闭幕当天,由黑泽清执导的《毛骨悚然》将会举行亚洲首映。

      据悉,本届香港国际电影节选映了来自66个国家和地区的240多部电影,当中63部为世界、国际或亚洲首映。

《火锅英雄》与《树大招风》将担任开幕影片

      《火锅英雄》杨庆执导、陈坤秦昊白百何担纲主演。曾执导过惊艳小成本喜剧《夜·店》的杨庆,此次新作写三个合伙开麻辣火锅店的好兄弟,在掘地洞扩张店面时掘出通往银行金库的大道,最后走上打劫之途的疯狂喜剧。杜琪峰监制、许学文黄伟杰欧文杰合导的《树大招风》,由任贤齐林家栋陈小春主演,以九十年代香港三个头号通缉犯作为创作原型,写他们在九七回归前各自盘算出路的故事,电影贯彻银河映像的黑色风格。

     

《毛骨悚然》将担任闭幕影片

闭幕电影《毛骨悚然》黑泽清执导,西岛秀俊竹内结子主演。电影中,刚搬进新小区的夫妇发现邻居行为古怪、极不友善,可能是六年前一家三口神秘失踪案的疑犯。擅长在平凡生活中营造恐怖气氛的黑泽清再次让影迷不寒而栗。

      今年香港国际电影节与合一影业合作,制作由四部短片组成的《美好合一2016》。自2012年启动以来,“美好合一”系列先后有顾长卫、许鞍华、蔡明亮、金泰勇、吕乐、吴念真、黑泽清、张婉婷与罗启锐夫妇、姜帝圭、杜可风、舒琪、黄建新、严浩及莫森﹒玛克玛尔巴夫等十余位亚洲知名电影人加盟,今年该系列邀请了内地的贾樟柯、台湾的苏有朋、日本的中田秀夫及香港的关锦鹏,制作了《营生》、《住在幸福大街的王大妈》、《在镰仓》及《是这样的》四部短片,将在电影节世界首映。

美好合一2016﹒大师微电影


      值“泽东电影”创立25周年,第四十届香港国际电影节以“花样的年华 泽东25”专题节目,回顾25年来泽东的精彩出品。由王家卫于1991 年创立的泽东电影,曾出品《东邪西毒》《春光乍泄》《天下无双》《一代宗师》等电影,不少都扬威海外。本届香港国际电影节选映了其中的十五部,包括银幕首映60分钟加长版《爱神:手》及首次在香港放映的《一代宗师3D》。王家卫将于3月25日出席在香港文化中心举行的座谈会,分享他营运泽东二十五年的经验与心得。 

      多位世界知名导演将于电影节期间访港。匈牙利导演贝拉·塔尔是本届香港国际电影节“大师班”的主角,他将于《都灵之马》放映后与观众见面。台湾导演蔡明亮将以《那日下午》探讨自己作为导演,与演员李康生之间的微妙关系;日本导演黑泽清《毛骨悚然》重拾心理惊栗;加拿大导演德尼·科泰的柏林国际电影节参赛片《失去贝拉特斯的波利斯》展现人神交战的黑色魔幻;本届电影节还选映了日本导演园子温的《园子温就是我!》、《男之花道》、新作《新宿天鹅》《悄然的星》。四位导演均将带着他们的最新作品访港。

柏林获奖的《长江图》也将在本届电影节展映

      由中国内地导演杨超执导,摄制历时五年的《长江图》将于本届香港国际电影节的颁奖礼之夜放映,为其掌镜的李屏宾曾于今年的柏林国际电影节夺得最佳艺术贡献奖(摄影);邱礼涛导演的《凶手还未睡》也会于本届香港国际电影节世界首映,导演及演员将出席首映礼与观众见面。

      本届电影节将以四部韩片聚焦韩国电影,有李光洙主演的《突然变异》李秉宪担纲主演的《局内人》李在容执导的《酒神小姐》,以及林权泽执导,姜受延主演的《接种》。由法国驻港澳总领事馆、法国电影联盟及香港国际电影节协会合办的“法国之夜”,将放映奥黛丽·伊斯特罗哥执导的《 狱中鸟》,女主角苏菲·玛索将亲临香港与观众会面。

本届香港国际电影节形象大使古天乐

      本届电影节首次与香港盲人辅导会合作,增设口述影像的电影场次,把影像化为听觉讯息,务求与视障观众一同欣赏来自世界各地的精彩电影。一直反应热烈的“小区及大专放映会”,旨在拓展观众电影知识的领域,今年将继续举办免费“小区放映会”活动。此外,本届香港国际电影节加推“Film+”,从电影节节目中挑选21场放映,每场预留部份门票免费派给中学生及大专生,并于放映后加设分享及讨论环节。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多