网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》发“高冷”特辑海报

梁家辉湿身跳冰河 佟大为冰原匍匐全身冻僵

2016-02-25 12:34:57 来源:Mtime时光网

《冰河追凶》发“高冷”特辑海报,剧组人员挑战极寒环境,梁家辉湿身跳冰河,佟大为冰原匍匐全身冻僵。
       

《冰河追凶》制作特辑之高冷篇

时光网讯徐伟编剧并执导,梁家辉佟大为周冬雨邓家佳魏晨曹卫宇等主演的犯罪警匪电影《冰河追凶》,今日公布了一款“高冷”特辑,其中梁家辉亲自湿身上阵冰窟追凶,寒风冰面瑟瑟发抖;佟大为冒雪冰面艰难匍匐等画面也首次曝光。特辑中除了展现在零下四十度环境下拍摄的真实场景,演员们与极寒天气碰撞出的“高冷反应”之外, “追凶者联盟”也随特辑初露端倪,一起探寻冰面下涌动的凶相,紧张感升级。据悉,电影将于近日公布上映档期。

       据导演徐伟回忆,电影《冰河追凶》开拍当天温度已经低至零下四十度,室外体感温度已接近人体耐寒极限。佟大为坦言“要在这么冷的地方拍戏,一开始我是拒绝的”,“鼻涕根本控制不住,没有感觉的就流下来了”;梁家辉为避免不住的擦拭,直接将两个鼻孔塞入了餐巾纸。魏晨笑称自己到的第一天就被冻傻了,周冬雨为保暖,将全身贴满了保暖贴,还四处“散热”送出爱心暖宝宝,充当剧组的贴心小棉袄。

       虽然所有主创都表示电影的拍摄环境比想象中还要艰苦,但是演员们敬业的态度却超乎所有人想象,在户外实景拍摄一场冰下追凶的重场戏时,为了给观众带来最真实的视觉冲击和现场代入感,梁家辉不用替身亲自上阵,简单防护之后跳入冰河,全身浸在冰水之中,还需要完整的讲述台词,令现场所有工作人员都捏了一把冷汗,而拍摄转到冰面之上,为了真实还原温度骤降后衣服结冰的效果,梁家辉又主动要求工作人员持续从头部浇水。在其他演员拍摄水下戏时,梁家辉经常半身浸泡在冰水中,指导演员排练长达十几分钟。画面中,当工作人员将他拽出冰面,梁家辉全身禁不住的发抖,敬业到了狂虐自己的程度令人动容。

       同时拍摄另一场追逐戏时,因剧中角色腿部受伤,佟大为必须趴在满是积雪的冰面上,艰难的靠手臂的力量拖动身体一遍又一遍匍匐前行,而冰面温度更低于户外室温,佟大为表示全身都被冻到没有知觉,但为了还原受伤冰上爬行的戏份,还是多次摔倒在积雪中,而长时间处在室外,也只能靠原地不断蹦跳使麻木的双脚恢复知觉。

       为了拍摄出一部“又冷又硬”的电影,剧组选择在符合电影气质的极寒之地伊春市进行拍摄,而寒冷的天气,对工作人员和拍摄设备来说也是巨大的考验,厚厚的冬装难以抵挡寒冷,户外拍摄所有人睫毛都结上了厚厚的冰碴。

       特辑中导演表述,全剧组在拍摄的过程中遇到最多的问题就是“推车”,因为积雪没膝,经常会使得汽车抛锚,工作人员笑称习惯推车代步。极寒之下,虽然做了大量预防措施,但摄影设备经常被冻到宕机,停止运作,一个个硬汉工作人员只好想尽各种办法,为每一台机器裹上一层层软萌的棉袄毛毯,还有工作人员随身携带吹风机对着机器烘烤加温,整个硬冷风格的剧组总能看到极寒下机智的“反差萌”。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多