网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊兄弟发布2015业绩快报

影视等三板块净利增近10%

2016-02-26 10:55:25 来源:Mtime时光网

华谊兄弟发布2015年业绩快报,影视娱乐等三板块净利增近10%。
   

2014年众星庆祝华谊兄弟20周年庆典

     时光网讯  2月25日,华谊兄弟发布2015年业绩快报:报告期公司实现营业总收入为390,115.68万元,比去年同期增长63.30%;营业利润为139,295.77万元,比去年同期增长18.13%;利润总额为150,125.30万元,比去年同期增长17.37%;归属于上市公司股东净利润为98,088.02万元,比去年同期增长9.39%。

        华谊兄弟目前的主要业务分为影视娱乐、品牌授权与实景娱乐、互联网娱乐三大板块。作为起家业务,电影一直是华谊兄弟的核心重镇。根据公告:公司参与投资、制作、发行的电影在报告期内上映的主要是《微爱之渐入佳境》《功夫》3D、《奔跑吧兄弟》《天将雄师》《失孤》《少年班》《栀子花开》《命中注定》《三城记》《前任2:备胎反击战》《坏蛋必须死》《寻龙诀》《老炮儿》等16部,上述电影的总票房约43亿(计算至2015年12月31日)。

        在国内电影市场之外,2015年华谊兄弟和美国STX公司签署了18部影片合作协议,成为第一家参与全球收益分账的中国公司,双方首部合作影片《The Gift》已在北美市场公映并取得较好票房;此外,华谊兄弟还与《蝙蝠侠》系列电影的创始人和制片人迈克尔·奥斯兰联手,共同开发电影THUNDER Agents系列,这也是中国电影公司第一次参与全球超级英雄电影的开发,华谊兄弟将按投资比例享有其全球收益分成;华谊兄弟与好莱坞动联合开发的动画电影《刀锋剑客》(Blazing Samurai)已正式定档,将于2017年8月4日暑期档全球上映。

        报告还显示,华谊兄弟在品牌授权及实景娱乐板块稳步发展,经营模式持续创新和完善,项目稳步推进,截至2015年末,累计签约项目已达13个。而在互联网娱乐板块,华谊创星挂牌新三板,被称为新三板“粉丝经济第一股”。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多