网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-03-01 08:00:00 来源:Mtime时光网

专访小李&伊纳里图

一部电影同时将他们推向新高度

小李畅聊影片幕后

这的确是现代史上最难拍的电影

伊纳里图赞两位搭档

与小李和汤姆哈迪合作非常愉快

策划/制作:Mtime时光网
《荒野猎人》为小李带来了人生中第一个奥斯卡影帝,也让伊纳里图蝉联最佳导演,这两座沉甸甸的奖杯背后,是一段酷烈的光影诗篇。来听这两位重温影片幕后的点滴。
  时光网讯 以12项提名领跑奥斯卡颁奖礼的《荒野猎人》最终只收获了三个奖,也没有荣膺最佳影片,听起来似乎有些寡淡,但是这三个奖的分量却也不比最佳影片要轻:

  亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图获得最佳导演奖,这意味着他成为了约翰·福特约瑟夫·L·曼凯维奇之后,历史上第三位连庄这一奖项的导演。要知道前两位都活跃在20世纪中期,已经50多年没有这样的“神迹”了。

  艾曼努尔·卢贝兹基获得了最佳摄影奖,这意味着他成为了史上第一个蝉联三座小金人的摄影师。《地心引力》、《鸟人》、《荒野猎人》,这些年他走得步步精彩。

  莱昂纳多·迪卡普里奥获得了最佳男主角奖,这个奖对于他的意义就不用再多说了。在昨天的推特上,小李的话题每分钟就被讨论了44万次,打破了奥斯卡所有热门话题的纪录,足见全世界影迷都心系小李,而他也用一枚姗姗来迟的奖杯证明了自己的价值与实力。

  时光网在奥斯卡颁奖礼前夕专访了伊纳里图和迪卡普里奥,虽然那个时候大奖的结果尚未出炉,但是两个人口中的自信,以及对于影片的骄傲之情已经溢于言表。小李发自内心地说:“这是一部伟大的电影诗篇。”能够参与过这部电影,已经是一件有意义的事情,影评人和观众怎么说,都已经不再重要。或许正是因为对于影片有着信仰般的认可,对于这段拍摄有着铭心刻骨的记忆,小李才终于挥去了往日表演中斧凿过深的痕迹,奉献了职业生涯最“走心”的一场表演。

  在以往的访谈中,《荒野猎人》的众多主创们都纷纷表示过这部电影的拍摄有多么艰难,从严酷的自然环境,到自然光拍摄的苛刻条件,每一样都在挑战着电影摄制的极限。在我们的采访中,伊纳里图再次强调了与自然作斗争是如何“自寻死路”,他也赞扬了莱昂纳多和汤姆·哈迪的敬业精神。

  去年,伊纳里图凭借《鸟人》夺下奥斯卡最佳导演的时候,或许人们还未曾看到,他还有着更大的野心。《荒野猎人》一直被冠以“现代历史上拍摄难度最大的影片”之名,但他却早早就动过这个心思,就是想挑战不可能。在成为金奖导演之后,伊纳里图终于有了资源和资本筹措这个项目,但小李的加盟是一把双刃剑:他的名气可以使得影片得到更多关注和票房,但他的巨星光环也容易削弱这部影片酷烈和极端的气质,容易掩盖掉角色休·格拉斯本身的光芒。好在,这一切都没有发生,伊纳里图与小李虽然是首度合作,但两个人对于影片的艺术追求自有一番默契,于是才有了奥斯卡上两人意气风发的画面。

下一页:专访莱昂纳多·迪卡普里奥文字实录
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:提拉米苏 记者:Jenny Cooney 关键词: 荒野猎人 莱昂纳多·迪卡普里奥 亚历桑德拉·伊纳里图

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

明星大撞脸之"世界上的另一个你"

那些让脸盲症患者傻傻分不清楚的明星们

IMDb整理了一些在好莱坞长相相似到"撞脸"的明星们,美的..
3

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
4

《战狼2》观影人次历史性突破1亿

23年来人次新高 票房已经超过36亿元

8月8日,《战狼2》单日票房再超2亿元,目前这部电影总票..
5

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..

查看更多