网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广电总局加强网剧监管审查

电视剧或适当恢复一剧三星

2016-02-28 09:49:52 来源:Mtime时光网

广电总局将加强网剧和网络自制节目的监管,强调电视台和网络的内容播放、监管标准要统一。电视剧或适当恢复一剧三星。

网剧《上瘾》被下架,被网友评“大写的污”

  时光网讯  2月27日,全国电视剧行业年会举行,国家新闻出版广电总局电视剧司李京盛司长在会上重点指出“将加强管理网剧和网络自制节目”,要及时发现“苗头”不对的剧,不要等成片了再下架,并强调电视台和网络的内容播放、监管标准要统一。

  李京盛在报告中指出,电视剧创作不仅要数量,更要质量;不仅要颜值,更要价值;不仅要养眼,更要养心;不仅要解乏,更要解惑。对于当前电视剧行业出现的一些新趋势,他表示,魔幻奇幻神幻虚幻题材勿盲目,大IP勿盲目称大,勿背离主流文化价值的传承;资本助力艺术,勿盲目攀比高举高打;网剧高歌猛进,监管加强情势使然。

  网络视听节目管理司司长罗建辉则表示,总局将对网络剧审查做出一系列规定,如网站自审的审核员需要接受总局培训考核,自审后播出引发热议的剧目将会进一步由管理司专家审核团队审核总结,有疑议的还会更进一步审议;24小时不间断地监看模式;对网络剧制作机构也有进一步的管理要求。罗建辉表示,网络剧的低俗化倾向突出,创作者主观意识媚俗,网络剧作为网络文艺的重要内容,必须担负起时代重责。

  而在电视剧播出会议的分组讨论中,针对目前市场出现的热点问题进行了总结分析,总局近期可能就这三个问题做出调控:恢复电视剧中插广告;电视剧每晚3集连播或每集1小时,每晚2集;适当恢复一剧三星。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 网络剧 审查
关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多