网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广电总局加强网剧监管审查

电视剧或适当恢复一剧三星

2016-02-28 09:49:52 来源:Mtime时光网

广电总局将加强网剧和网络自制节目的监管,强调电视台和网络的内容播放、监管标准要统一。电视剧或适当恢复一剧三星。

网剧《上瘾》被下架,被网友评“大写的污”

  时光网讯  2月27日,全国电视剧行业年会举行,国家新闻出版广电总局电视剧司李京盛司长在会上重点指出“将加强管理网剧和网络自制节目”,要及时发现“苗头”不对的剧,不要等成片了再下架,并强调电视台和网络的内容播放、监管标准要统一。

  李京盛在报告中指出,电视剧创作不仅要数量,更要质量;不仅要颜值,更要价值;不仅要养眼,更要养心;不仅要解乏,更要解惑。对于当前电视剧行业出现的一些新趋势,他表示,魔幻奇幻神幻虚幻题材勿盲目,大IP勿盲目称大,勿背离主流文化价值的传承;资本助力艺术,勿盲目攀比高举高打;网剧高歌猛进,监管加强情势使然。

  网络视听节目管理司司长罗建辉则表示,总局将对网络剧审查做出一系列规定,如网站自审的审核员需要接受总局培训考核,自审后播出引发热议的剧目将会进一步由管理司专家审核团队审核总结,有疑议的还会更进一步审议;24小时不间断地监看模式;对网络剧制作机构也有进一步的管理要求。罗建辉表示,网络剧的低俗化倾向突出,创作者主观意识媚俗,网络剧作为网络文艺的重要内容,必须担负起时代重责。

  而在电视剧播出会议的分组讨论中,针对目前市场出现的热点问题进行了总结分析,总局近期可能就这三个问题做出调控:恢复电视剧中插广告;电视剧每晚3集连播或每集1小时,每晚2集;适当恢复一剧三星。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 网络剧 审查
关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多