网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

许鞍华战争文艺大片广东开机

《明月几时有》首度合作周迅 全面展现香港沦陷

2016-02-29 09:28:26 来源:Mtime时光网

许鞍华首度合作周迅的战争文艺片在广东开机,郭涛、蒋雯丽等主演也亮相现场,据片方透露,未来还有包括男主角在内的数位大牌加盟。

       时光网讯 香港导演许鞍华联袂影后周迅的电影《明月几时有》2月27日在广东某地正式开机。当天,率先入组的周迅、郭涛黄志忠蒋雯丽等主演齐齐亮相开机仪式,并在仪式结束后立即投入紧锣密鼓的拍摄。

  对于本次许鞍华导演的盛情邀约,周迅表示期待已久,并当场向导演“表白”:“终于等到你,还好我没放弃!”据片方透露,未来即将进组的还有包括男主角在内的数位大牌,将为这一强大阵容再添惊喜。

       《明月几时有》取材于真实的历史事件与历史人物,以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士在1940年代风云变幻的香港展开生死救援,全面展现香港沦陷下的平凡人可歌可泣的抗争故事,堪称一部“文艺范儿”的史诗大片。

       在周迅看来,《明月几时有》中的“方姑”,是一个充满深度且极具挑战的角色,这个从文弱教师成长为热血女英雄的角色,是个在历史上真实存在过的人物,如何能让这个传奇女性“活”过来,而且“活”出性格,“活”得令人铭记,对周迅来说,堪称一次不小的演技考验。

       《明月几时有》幕后也是高手如云:导演许鞍华堪称华语影坛的“获奖专业户”,武术指导董玮也是金像奖的常客,此番他将为影片设计大量精彩的动作场面;香港著名监制李恩霖,此番再度为《明月几时有》担任监制,他曾参与许鞍华导演的《女人四十》,而在威尼斯电影节大放异彩并横扫香港金像奖、台湾金马奖的《桃姐》,更是由其亲身经历改编而成。

       作为出品人的博纳总裁于冬还透露,由于《明月几时有》取材自真实历史,所以这次博纳特别大手笔投入制作费用在广东搭景,后期特效制作上也将精益求精,力求重现1940年代的香港全景。于冬对这部影片的艺术水准和票房充满信心:“虽然外界常为许鞍华导演贴上‘文艺’的标签,但这次大家一定会眼前一亮,因为你们将会看到一个‘杀气腾腾,充满血性’的许鞍华!”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多