网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩寒原著改编《喜乐长安》3.25上映

张艾嘉曾有意拍摄 是韩寒最喜爱的小说

2016-02-29 10:31:34 来源:Mtime时光网

根据韩寒小说《长安乱》改编的电影《喜乐长安》将于3.25公映,张艾嘉曾想拍摄后搁置,此版导演为《杀戒》制作人竹卿。
 
       时光网讯  日前韩寒在微博上一句“要是侵权再肆虐,我以后只能拍《长安淫乱》了”的戏言,引发了粉丝对其小说作品改编电影的期待,近25万网友力挺《长安乱》改编电影。事实上,由这部小说改编的电影《喜乐长安》已经制作完成,并将于3月25日正式与观众见面。据说,《长安乱》是韩寒自己最喜爱的一部小说。

        《喜乐长安》原著小说《长安乱》,是韩寒15年前创作的一部后现代武侠小说。幽默搞笑的“大话式”语言风格,荒诞神经的“寓言式”江湖,凄美纯洁的爱情,让这部小说一经出版,就迅速占据2004年全国图书排行榜文学类畅销书第一名,当年畅销300多万册,线上累计点击量超过4亿,是80后90后心中不可替代的一部文学作品。

        早在2006年,张艾嘉就想把《长安乱》拍成一部《想飞》的武侠电影。她买下小说版权,但拍摄却始终未提上日程。5年后,版权易主。又过了5年,《喜乐长安》终于来了。

        郭敬明《小时代》上映后,就有投资人游说韩寒“触电”。而在韩寒众多作品中,《长安乱》是网友最希望拍成电影的小说,也是他本人最满意的一部。可惜那时版权已经卖掉,否则韩寒的电影处女作很可能就是它。

        执导《喜乐长安》的导演竹卿,她曾制作过刘烨倪妮《杀戒》。《喜乐长安》虽然讲述的是武侠故事,但折射的却是现代人当下的生活和一代人的成长。用竹卿的话来说:“18岁的韩寒小说,不同于金庸笔下的武侠,也不同于港片飞来飞去的轻功武侠。韩式的神经武侠用小故事折射出大格局的超级荒诞,每每看到这些桥段,都让人忍俊不禁。”

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 喜乐长安 韩寒 竹卿
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多