网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤唯任第十届FIRST青年影展评委

廖庆松、林强首次担任电影节评审

2016-02-29 10:41:38 来源:Mtime时光网

汤唯、廖庆松、林强、李樯组成本届FIRST青年电影展评委会第一批曝光成员。

评委4分之7海报

       时光网讯 第十届FIRST青年电影展组委会公布了首批评委会阵容,电影剪辑、导演、监制廖庆松;音乐人、演员、电影配乐林强;电影编剧李樯;电影演员汤唯。除李樯曾在去年担任金马奖决选评审,其他均为首次担任电影节评委,他们将与其他三名评委会成员共同决定10块水晶奖杯的归属。

       本届评委会阵容中台湾电影人的角色明显加重,首次迎来了两位台湾电影人评委。“这也是出于对整个华语电影视野的考量,台湾电影,尤其是从台湾新电影时期开始成长起来的一批电影创作者如今依然是华语电影的大写人物。”廖庆松就是其中之一,《光阴的故事》《海滩的一天》《童年往事》《风柜来的人》《悲情城市》《千禧曼波》《十七岁的单车》等华语电影经典背后都有他的身影,而直到近几年,廖庆松也依然活跃在视线内。去年,除了担任万玛才旦导演的《塔洛》的剪辑指导,亦凭借侯孝贤导演的《聂隐娘》再次获得金马奖最佳剪辑提名。

       而提到林强,其独立配乐的第一部影片《南国再见,南国》被公认为开创了台湾电影配乐的新视野,电子合成器的味道,现在听来依然显得前卫。《千禧曼波》之后,受邀在戛纳表演电子音乐秀的林强,走进了国际电影人的视野,并开始与大陆的电影人合作。新台语歌运动中走来的林强,变身躁动的电子乐先锋,又致力于台湾传统音乐与电子音乐的融合。与廖庆松一样,林强始终活跃在电影领域的前端,刚刚从柏林电影节归来的赵德胤《翡翠之城》,以及去年夺得第68届洛迦诺电影节最佳新导演&最佳处女作的《路边野餐》均为林强操刀配乐。

年度征片海报

       本次评委阵容里的两位内地电影人面孔同样也具有相当的分量,凭借《孔雀》《立春》《黄金时代》等影片,李樯已成为颇具口碑和认知度的华语电影编剧,多次获得了金马奖和金像奖提名。近期,其担纲编剧的赵薇新片《没有别的爱》也正在筹备当中。

       而对于演员汤唯,《月满轩尼诗》《晚秋》《北京遇上西雅图》《命中注定》都陆续获得了表演维度的突破,并多次获得了香港金像奖和台湾金马奖影后提名。此次,汤唯转换身份,第一次担任电影节评委,同样值得期待。继第一批评委确认之后,包括评委会主席在内的其余3位评委也引起了影迷们的广泛猜测。

       据悉,伴随着评委的陆续公布,第十届FIRST青年电影展的征片也已持续近两个月,自征片将持续至2016年5月15日。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多