网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤唯任第十届FIRST青年影展评委

廖庆松、林强首次担任电影节评审

2016-02-29 10:41:38 来源:Mtime时光网

汤唯、廖庆松、林强、李樯组成本届FIRST青年电影展评委会第一批曝光成员。

评委4分之7海报

       时光网讯 第十届FIRST青年电影展组委会公布了首批评委会阵容,电影剪辑、导演、监制廖庆松;音乐人、演员、电影配乐林强;电影编剧李樯;电影演员汤唯。除李樯曾在去年担任金马奖决选评审,其他均为首次担任电影节评委,他们将与其他三名评委会成员共同决定10块水晶奖杯的归属。

       本届评委会阵容中台湾电影人的角色明显加重,首次迎来了两位台湾电影人评委。“这也是出于对整个华语电影视野的考量,台湾电影,尤其是从台湾新电影时期开始成长起来的一批电影创作者如今依然是华语电影的大写人物。”廖庆松就是其中之一,《光阴的故事》《海滩的一天》《童年往事》《风柜来的人》《悲情城市》《千禧曼波》《十七岁的单车》等华语电影经典背后都有他的身影,而直到近几年,廖庆松也依然活跃在视线内。去年,除了担任万玛才旦导演的《塔洛》的剪辑指导,亦凭借侯孝贤导演的《聂隐娘》再次获得金马奖最佳剪辑提名。

       而提到林强,其独立配乐的第一部影片《南国再见,南国》被公认为开创了台湾电影配乐的新视野,电子合成器的味道,现在听来依然显得前卫。《千禧曼波》之后,受邀在戛纳表演电子音乐秀的林强,走进了国际电影人的视野,并开始与大陆的电影人合作。新台语歌运动中走来的林强,变身躁动的电子乐先锋,又致力于台湾传统音乐与电子音乐的融合。与廖庆松一样,林强始终活跃在电影领域的前端,刚刚从柏林电影节归来的赵德胤《翡翠之城》,以及去年夺得第68届洛迦诺电影节最佳新导演&最佳处女作的《路边野餐》均为林强操刀配乐。

年度征片海报

       本次评委阵容里的两位内地电影人面孔同样也具有相当的分量,凭借《孔雀》《立春》《黄金时代》等影片,李樯已成为颇具口碑和认知度的华语电影编剧,多次获得了金马奖和金像奖提名。近期,其担纲编剧的赵薇新片《没有别的爱》也正在筹备当中。

       而对于演员汤唯,《月满轩尼诗》《晚秋》《北京遇上西雅图》《命中注定》都陆续获得了表演维度的突破,并多次获得了香港金像奖和台湾金马奖影后提名。此次,汤唯转换身份,第一次担任电影节评委,同样值得期待。继第一批评委确认之后,包括评委会主席在内的其余3位评委也引起了影迷们的广泛猜测。

       据悉,伴随着评委的陆续公布,第十届FIRST青年电影展的征片也已持续近两个月,自征片将持续至2016年5月15日。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多