网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美人鱼》内地周票房三连冠

总票房破31亿 "功夫熊猫3"票房超越"大圣"

2016-02-29 17:31:31 来源:Mtime时光网

《美人鱼》第三次蝉联周票房冠军,总票房已超过31亿。《功夫熊猫3》超越《大圣归来》,晋级内地影市动画电影票房冠军。

      时光网讯 春节档的余温逐渐散去,新片的热度却接不上来,上周内地电影市场大盘意料之中地继续下滑,8.95亿的周票房相比上上周17.74亿的成绩跌幅达49.5%。

      周票房前五的影片完全没换,最早上映的《功夫熊猫3》放映周期已过一个月,“最新”的《卧虎藏龙:青冥宝剑》也已经是 上上周入市的影片,上周票房排行榜可谓“老气横秋”。可喜的是,即将结束的2月内地票房将达68亿,令人咋舌。


      《美人鱼》毫无悬念地第三次蝉联周票房冠军,4.11亿的周票房几乎占据大盘的半壁江山,内地总票房已超过31亿。《功夫熊猫3》上周艰难但坚定地迈过了9.56亿的关口,超越《大圣归来》,晋级内地市场动画电影票房冠军。


      虽然2016年刚刚过去两个月,《美人鱼》很可能已经预订了今年的内地票房冠军。

      上周《美人鱼》虽然失守“单日亿元线”,但依然稳坐单日票房冠军的位子,在上映第三周依然斩获4.11亿票房,后劲强劲。截至昨日,《美人鱼》已在内地累计票房31.42亿,超过亚军《捉妖记》7亿有余,而且数字仍在节节攀升,短期内似乎很难被后来者超越。

      本周五,《疯狂动物城》《叶问3》的上映无疑会给《美人鱼》造成巨大冲击,后者可能让出单日票房冠军的宝座,大盘也可能随之上扬。不过在此之前,《美人鱼》领衔的内地大盘无疑将继续下滑。


      与《美人鱼》同天上映的《西游记之孙悟空三打白骨精》(以下简称《三打》)上周再收1.25亿,蝉联周票房亚军,累计票房11.55亿,冲进国产片历史票房前十。相比前作《西游记之大闹天宫》10.46亿的成绩,《三打》已经有所超越,不过该片本周周票房即将跌破亿元线,未来即使延长放映期可能也不会有太多发挥空间。

     《卧虎藏龙:青冥宝剑》上映第二周斩获0.97亿,杀进周票房前三,目前累计票房2.35亿,有破3亿的可能。

      上上周的周票房季军《澳门风云3》上周与《卧虎藏龙:青冥宝剑》的次序对调,跌至周票房第四名。一周斩获0.86亿,累计10.87亿,很快将突破11亿大关,但12亿就相当艰难了。


      上周六,《功夫熊猫3》在上映30天后终于超越《大圣归来》,荣登内地动画电影票房榜首。同时,《功夫熊猫3》以0.49亿的成绩拿下上周周票房第五名,截至昨日累计9.74亿,未来即将冲破10亿大关。

      《火影忍者剧场版:博人传》上周斩获3300万,累计0.95亿,即将成为继《哆啦A梦:伴我同行》后又一部在内地票房过亿的日本动画电影。

        上周上映的《圣斗士星矢:圣域传说》《末日迷踪》票房都没有达到3000万,《诡娃》成功突破300万。


      本周,《疯狂动物城》《叶问3》《地心营救》《半熟少女》等片即将入市,或许能给被春节档影响太久的内地影市输入点新鲜血液。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多