网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美人鱼》内地周票房三连冠

总票房破31亿 "功夫熊猫3"票房超越"大圣"

2016-02-29 17:31:31 来源:Mtime时光网

《美人鱼》第三次蝉联周票房冠军,总票房已超过31亿。《功夫熊猫3》超越《大圣归来》,晋级内地影市动画电影票房冠军。

      时光网讯 春节档的余温逐渐散去,新片的热度却接不上来,上周内地电影市场大盘意料之中地继续下滑,8.95亿的周票房相比上上周17.74亿的成绩跌幅达49.5%。

      周票房前五的影片完全没换,最早上映的《功夫熊猫3》放映周期已过一个月,“最新”的《卧虎藏龙:青冥宝剑》也已经是 上上周入市的影片,上周票房排行榜可谓“老气横秋”。可喜的是,即将结束的2月内地票房将达68亿,令人咋舌。


      《美人鱼》毫无悬念地第三次蝉联周票房冠军,4.11亿的周票房几乎占据大盘的半壁江山,内地总票房已超过31亿。《功夫熊猫3》上周艰难但坚定地迈过了9.56亿的关口,超越《大圣归来》,晋级内地市场动画电影票房冠军。


      虽然2016年刚刚过去两个月,《美人鱼》很可能已经预订了今年的内地票房冠军。

      上周《美人鱼》虽然失守“单日亿元线”,但依然稳坐单日票房冠军的位子,在上映第三周依然斩获4.11亿票房,后劲强劲。截至昨日,《美人鱼》已在内地累计票房31.42亿,超过亚军《捉妖记》7亿有余,而且数字仍在节节攀升,短期内似乎很难被后来者超越。

      本周五,《疯狂动物城》《叶问3》的上映无疑会给《美人鱼》造成巨大冲击,后者可能让出单日票房冠军的宝座,大盘也可能随之上扬。不过在此之前,《美人鱼》领衔的内地大盘无疑将继续下滑。


      与《美人鱼》同天上映的《西游记之孙悟空三打白骨精》(以下简称《三打》)上周再收1.25亿,蝉联周票房亚军,累计票房11.55亿,冲进国产片历史票房前十。相比前作《西游记之大闹天宫》10.46亿的成绩,《三打》已经有所超越,不过该片本周周票房即将跌破亿元线,未来即使延长放映期可能也不会有太多发挥空间。

     《卧虎藏龙:青冥宝剑》上映第二周斩获0.97亿,杀进周票房前三,目前累计票房2.35亿,有破3亿的可能。

      上上周的周票房季军《澳门风云3》上周与《卧虎藏龙:青冥宝剑》的次序对调,跌至周票房第四名。一周斩获0.86亿,累计10.87亿,很快将突破11亿大关,但12亿就相当艰难了。


      上周六,《功夫熊猫3》在上映30天后终于超越《大圣归来》,荣登内地动画电影票房榜首。同时,《功夫熊猫3》以0.49亿的成绩拿下上周周票房第五名,截至昨日累计9.74亿,未来即将冲破10亿大关。

      《火影忍者剧场版:博人传》上周斩获3300万,累计0.95亿,即将成为继《哆啦A梦:伴我同行》后又一部在内地票房过亿的日本动画电影。

        上周上映的《圣斗士星矢:圣域传说》《末日迷踪》票房都没有达到3000万,《诡娃》成功突破300万。


      本周,《疯狂动物城》《叶问3》《地心营救》《半熟少女》等片即将入市,或许能给被春节档影响太久的内地影市输入点新鲜血液。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多