网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《叶问3》上海首映泰森含泪致谢

与甄子丹现场重现西洋拳对决咏春拳

2016-02-29 12:21:34 来源:Mtime时光网

《叶问3》上海首映,泰森落泪致谢总制片人施建祥,现场和甄子丹重现西洋拳对决咏春拳,影片3月4日上映。
        时光网讯  2月28日,3D功夫电影《叶问3》首映礼在上海举办。《叶问3》由施建祥任总制片人,叶伟信执导,黄百鸣监制,袁和平任动作导演,甄子丹张晋熊黛林谭耀文领衔主演,泰森特别演出,杨子担任宣发人。首映礼现场,监制黄百鸣、导演叶伟信携主演甄子丹、张晋、谭耀文亮相,一代拳王泰森也飞赴上海捧场首映礼,并与甄子丹重演了一场西洋拳与咏春拳的精彩对决。

        巧合的是,美国时间2月28日,第88届奥斯卡奖将在洛杉矶杜比剧院揭晓,《叶问3》总制片人施建祥受邀出席奥斯卡颁奖典礼,因而缺席《叶问3》上海首映礼。现场,施建祥通过视频连线与甄子丹、泰森等主创亲密互动,阿德里安·布洛迪强·沃特等8位奥斯卡得主也为首映助威。有感于施建祥的“知遇之恩”,泰森满含热泪向他表达了自己的感激之情,称“谢谢施大哥让我重拾自己的拳击信仰”。

硬汉泰森落泪感谢施建祥

       发布会最动人的一幕出现在泰森身上。在《叶问3》中,昔日世界重量级拳王麦克·泰森饰演一名来自美国在幕后操控黑拳市场的老板,并挑战叶问正面上演西方拳击与中华武术之间的较量。泰森的加盟为《叶问3》的打戏增加了更多看点。施建祥表示:“因为泰森挑战的正是叶问的快拳。可以想象,两人体形相差如此大,拳速又都如此快,究竟会呈现怎样的较量呢?大家看过电影就会明白。”甄子丹补充道,“咏春怎么跟拳击打,叶问怎么去跟块头比他大几倍的人物对抗,这些都是需要我们考虑的,叶问必须有很多出其不意的招式与技巧。”

       据悉,施建祥并没有选择常用的谈判格局来让泰森“出马”,他在与泰森会面之时,并未用合约开道,反而是派自己少林出身的随行助手在泰森面前打了一套少林功夫,这打动了泰森。作为曾经的世界拳王,泰森是一名不折不扣的硬汉,但现场,他却忍不住对视频连线中的施建祥热泪盈眶,“借用施建祥大哥送给我的一句话转赠给大家:人生不在乎拿到一手好牌,重要的是打好每一张牌。以前我或许是一个传奇,当年我拿到了一手好牌,却没有好好珍惜,现在施建祥大哥将我带进了《叶问3》,也就是等于给了我另一张超级好牌,我尊重、感激他,我一定会打好下面的每一张牌,因为人生从来不是一次非输即赢的拳赛。”

甄子丹再现叶问“好男人”一面

       在“叶问”系列的前两部中,叶问的好男人形象就被广大观众所赞赏。而在《叶问3》中,叶问“中国好老公”的形象又再次升华,影片着重表现了一代宗师叶问柔情的一面,塑造了一个有血有肉的宗师形象。现场播放了一段叶问系列感情戏的集锦之后,甄子丹与大家分享了自己对叶问与其妻子张永成深厚夫妻感情的理解,“《叶问3》里有一句台词,最重要的还是身边的人,尤其让我觉得感动,戏里的对白不止是对白,也是我本身的写照,我和这个角色合二为一了!还是那一句,身边的人真是最紧要。”

        其实无论是戏里,还是现实生活里,甄子丹都是出了名的好男人,他坦言自己的家庭观和叶问很相像,使得他在演绎这个角色的过程中,更能贴近最真实的叶问,“叶问的家庭部分几乎就是我,我平常都是这样的,晚上7点半回家,全香港整个电影圈都知道,我可以早上5点钟起床,我可以一天拍10几个小时,不吃饭,但晚上7点半必须让我回家吃饭,这是我要求的。因为如果家人7点钟吃饭,你12点钟回家就跟没回家一样。我不希望失去跟家人在一起的机会。”

张晋与甄子丹“两人耍一招咏春”最值得看

       作为“叶问”系列电影的新面孔,张晋也亮相发布会,谈到塑造这个角色的心路历程时他说:“虽然都是咏春门派,但是我扮演的角色和叶问在性格上反差非常大。张天志很极端,所以无论是在打法上还是对待很多事物的态度上都有着很大的不同。”接着,从大银幕中播放了甄子丹在“叶问”系列电影中的武打片段,画面刚落,叶问的扮演者甄子丹也随即登场,这是甄子丹第三次诠释叶问这个角色,甄子丹坦言,既熟悉又新鲜,与角色的合二为一使得他对叶问有了更加深入的理解,“第一部是我当时演叶问的状态,就是我当时自己的状态。到《叶问3》,时隔八年,经历那么多,观众也看得出,我在影片中的演出层次、状态,甚至外形都发生了变化。如果说第一部是我扮演叶问,那么到《叶问3》里的叶问可能已经变成了我。”

       现场,甄子丹和张晋互动不断,还齐齐摆出造型,向大家展示片中咏春拳的经典动作。谈及观众最关心的打戏,甄子丹笑称,与泰森的决斗在中段,而与张晋的“咏春斗咏春”被设定成结局大战,强悍如火车冲撞。导演叶伟信补充道:“主要因为袁和平真的拍出咏春的味道,将咏春的拳、刀、棍一一展现给观众,而且甄子丹和张晋两人耍一招咏春,但有不同的风格,在拍摄上和演绎上都很有难度!这场戏是最值得大家欣赏的一场。”

       据悉,《叶问3》已在全球150多个国家和地区上映,截至2月20日,全球票房超过3500万美金(约合2.4亿人民币),夺得2015年度华语电影海外票房冠军(不含内地),影片在东南亚更是打破华语片历史纪录。与此同时,《叶问3》还入围了第35届香港金像奖最佳电影、最佳导演、最佳男配角、最佳摄影、 最佳剪接、最佳动作设计、最佳音乐效果、最佳视觉效果八项大奖的提名。作为电影《叶问3》总制片人,施建祥表示,《叶问》是为生存而战,《叶问2》是为生活而战,《叶问3》则是为生命而战。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多