网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐浩峰揭《箭士柳白猿》主演特训体验

与宋洋再组武侠CP 重现欧洲冷峻杀手

2016-03-01 08:44:46 来源:Mtime时光网

导演徐浩峰与主演宋洋继《倭寇的踪迹》、《师父》后三度合作,徐浩峰揭秘宋洋的特训体验。
        时光网讯  由徐浩峰导演,宋洋于承惠李呈媛主演的武侠电影《箭士柳白猿》将提档于3月11日全国上映。这是导演徐浩峰与主演宋洋继《倭寇的踪迹》《师父》之后的第三次合作,国民武侠最佳CP称号当之无愧。日前徐浩峰接受采访,揭秘主演宋洋的特训体验。

宋洋体验刺客生活 重现欧洲冷峻杀手

        《箭士柳白猿》的主角柳白猿是江湖仲裁人,也是一个刺客,生活中充满了危险与动荡,随时可能遭到仇家的追杀或报复。徐浩峰说杀手并不是我们生活中常见的人,感觉非常重要。宋洋在拍摄期间经常深夜失眠,因为杀手要随时保持高度警觉。宋洋塑造的柳白猿也并非《全职杀手》里刘德华那样酷炫拉风的杀手,更近似于1970年代欧洲电影里的杀手,低调冷峻,有《出租车司机》里罗伯特德尼罗的缜密,更有《独行杀手》里阿兰德龙的高冷。

        《箭士柳白猿》里有多处另类“床戏”,宋洋即使怀抱美人尤物,听到风吹草动也能瞬间翻身下床找到藏身之处。这种瞬间上下床的方式,被意大利观众评为“影史上最令人惊讶的方式”,因为从来没见过有人是这样上下床的。

徐浩峰揭弓箭秘技 世家底蕴挥洒银幕

        弓箭是一种古老的远射兵器,距今已有上万年的历史,其文化底蕴非常深厚。柳白猿是江湖仲裁人,讲究公正不偏不倚,而这种中庸之道也影响射箭的心态。徐浩峰非常看重考据,为拍摄《箭士柳白猿》专程拜访弓箭世家,深入研究射箭技法,以及制作弓箭的材料用法,如角弓竹弓与木弓的区别,尾羽多少之于弓箭的速度与稳定性等,都力求正宗。

        徐浩峰说,射箭之先,需行端,志正,凝神,静气,心止如水。宋洋为了培养箭士气质,曾长时间师从世家做弓箭训练,努力追求射不动心。徐浩峰导演说,柳白猿这个人,初时无情能秉持公义,后有欲望杂念丛生功亏一篑;最终才领悟无射之射的最高境界,看似是射箭的精进,其实是人的自我发现与觉醒。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多