网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2月内地票房68.7亿创新纪录

同期成绩全球第一 《美人鱼》票房占比近五成

2016-03-01 10:58:05 来源:Mtime时光网

2月票房不但创造了新的内地单月票房纪录,也让内地市场首次同期票房超越北美,成为全球同期最卖钱的电影市场。
      时光网讯 2016年2月在昨日结束,凭借春节档的加持,2月内地电影市场票房达到创纪录的68.7亿(约10.49亿美元),平均单日产出2.37亿(约0.36亿美元)。内地电影市场从未这么火热过。

      68.7亿是什么概念?去年2月,内地单月票房41.09亿,今年同比增长67.2%;去年7月,内地单月票房在《捉妖记》《煎饼侠》《大圣归来》等片的助力下曾达到峰值55.06亿,今年2月票房与之相比增长24.8%。这个惊人的票房由全国1.91亿观影人次在29天里创造。

      值得一提的是,2月票房不但创造了新的内地单月票房纪录,也让内地市场首次同期票房超越北美,成为全球同期最卖钱的电影市场。2月是北美电影市场的淡季,单月产出票房约8亿美元(不完全统计),内地市场与之相比高出约2.5亿美元(约16.38亿人民币)。



      在市场一片大好的同时,我们也应看到热闹下不无隐忧。68.7亿的票房中,春节档“三驾马车”《美人鱼》《西游记之孙悟空三打白骨精》《澳门风云3》就拿走了约54亿,占比近八成(三部电影同时大打喜剧牌,包括“三打”);而《美人鱼》更是一片独大,在2月狂揽31.6亿,将整个大盘约46%的份额收入囊中。一个成熟、健康的市场,应该既有强片引领,也能“百花齐放”(类型、风格、国别等),满足不同口味观众的需求,甚至在商业和艺术上达到一定的平衡,单纯的数字增长之外中国电影人仍有很多工作要做。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (114)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多