网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《叶问》甄子丹&泰森

甄子丹要求买保险 泰森爱上中国愿常驻

2016-03-04 08:04:31 来源:Mtime时光网

在《叶问3》中甄子丹将和拳王泰森展开对决,甄子丹笑称应该先给自己买份保险。而泰森对这段中国之行非常满意,如果以后有机会在中国发展他会欣然同意。
  时光网讯 黄百鸣监制、叶伟信执导,甄子丹张晋熊黛林谭耀文、泰森等主演的功夫电影《叶问3》即将于3月4日全国上映。

  《叶问3》将延续前两部设计精良的打斗场面,给观众呈现更加精彩的武打环节。不仅有叶问与张晋饰演的张志天“咏春对咏春”,还有甄子丹饰演的叶问与拳王泰森的精彩对决。时光网独家专访甄子丹和泰森。

《叶问3》海报

Mtime:当你听说要把泰森这位世界重量级拳王加入《叶问3》扮演弗兰克时,你是什么感觉?他给这个系列带来了什么?

甄子丹:首先我问他们有没有给我买够保险。没有我开玩笑啦。我在过去三十二年里经历过很多,因为我拍了好多电影,六十八部全都是动作电影,我的关节和骨头都有伤,但从来没想过能和迈克泰森这样的重量级人物对决,一开始我问自己:能行吗?然后我告诉自己,这会很有突破性,不仅是动作片的一次突破,也能让观众享受其中。我也很高兴自己活过来了,我们合作很愉快。

Mtime:我想问问你们的那场对决,非常精彩,把你的功夫和他的拳击结合到了一起,拍摄那场戏是什么感觉?

泰森:我一直想这么做,我一直想演一部功夫片,八十年代的时候,我看到欧洲演员、英国演员来到中国和中国演员对打,我也见过黑人演员出现在中国电影里,我觉得哇,这个好酷,我也想演中国电影,当时我还是个孩子呢,我的朋友也都有这么个想法。

Mtime:真打的话你们谁会赢?用你们各自的技巧打?

泰森:我会输的,我不想打(笑)。

Mtime:练这种功夫的人能上擂台和拳击手对打吗?

甄子丹:说真的,最重要的是看个人,与招数无关,当然体型很重要,你看他的个子是我的三倍。

泰森:聪明人现在是不会免费打架的

Mtime:我想问问关于李小龙的问题,因为他是本片中的一个角色,我想知道为什么决定把他加入到本片当中,李小龙对于你、对于功夫片、还有对于泰森你来说意味着什么?

甄子丹:李小龙是位先驱,远见卓识,他是一位偶像,我一直是他的影迷,我想很多人都是他的影迷,我在《叶问》1和2中扮演李小龙的师傅,前两部他的故事不多,第二部中我们有个小孩子饰演七八岁的他,第三部中,我们让他正式登场,因此让他出现是很有必要的,因为我扮演的是他的老师,但对我个人而言,作为演员,作为武术家,我觉得把他放进去很有历史意义。

Mtime:而且你能在同一部电影中同时和李小龙、泰森一起亮相。
甄子丹:那是当然,我很荣幸。

甄子丹和泰森

Mtime: 在得知要参演《叶问3》之前你知道这个系列电影吗?看过前两部吗?如果看过,得知要参演第三部是什么感觉?

泰森:我当然知道啊!我没看过第二部,但第一部我看了。早在十五年前就有朋友跟我说过“叶问”了。我现在还跟朋友说:看啊,现在我要演《叶问3》了,你还记得当初你跟我说叶问的故事吗?

Mtime: 你是如何获得这个参演机会的,是片方直接联系你的吗?

泰森:是的, 我一听到是“叶问”的故事,也没具体听,我就知道我一定会参演的,我也不在乎演什么角色。而且后来发现我的角色很不错,挺出彩的。

Mtime: 能说说戏里你饰演的Frank这个角色吗? 他是个反派还是个英雄?

泰森: 他应该算是个比较好的反派人物。他有善心,想做好的事情,也想保护、疼爱她的妻子和女儿。出发点是好的,但是他用的方式就有些不一样了。他想要扩大收益,拆毁一座学校,而甄子丹饰演的叶问就帮助在学校的那些人,他站在警察那边。而我就像是当地的帮派一样。

Mtime:聊聊你和甄子丹的打戏吧,对打的时候你能用你的拳击技巧吗?与甄子丹合作什么感受?

泰森:可以啊,这正是他们要我做的。甄子丹是个非常棒的演员,和他合作感觉太棒了。我真是高兴,自己抓住了出演《叶问3》这个机会,这对于我的演艺生涯也是非常好的一个进步。

Mtime: 在上海拍摄什么感受?和中国工作人员合作的怎么样?

泰森: 这当然是个非常棒的过程,他们会纠正我的发音,一切都很顺利。这是一次很棒的体验,我喜欢在那工作,如果能在那开启新事业我也很乐意。

作者:Jami Philbrick   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多