网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

林书豪不满奥斯卡开亚裔玩笑

主持人克里斯·洛克毒舌惹争议

2016-03-01 20:16:55 来源:Mtime时光网

主持人克里斯·洛克在奥斯卡颁奖礼上的言论为何惹到了林书豪?
林书豪对奥斯卡的“玩笑”表示不满

       时光网讯  第88届奥斯卡颁奖典礼昨日已落幕,主持人克里斯·洛克回归奥斯卡舞台搞笑功力不减,尤其是精彩的开场独白引发全场大笑,成功化解了“白人奥斯卡”这一指责,但他对亚裔人士的“毒舌”却惹来了新的麻烦,篮球明星林书豪就不高兴了。

       身为非裔的主持人克里斯·洛克,现场除了大谈入围名单“太白”的话题,强调好莱坞缺乏多元性,还找来亚裔小朋友扮成“会计师事务所的会计师”的模样登台,并对他们开玩笑。此举在颁奖礼结束后引发争议,华裔球星林书豪也罕见地在脸书发言驳斥。

       本届奥斯卡没有黑人演员入围,但同时也没有亚裔与拉丁裔。克里斯·洛克在串场时,找来三名亚裔小朋友,让他们手提公文包缓缓走上台。克里斯·洛克开玩笑称三名小朋友是“普华永道会计师”,“他们派了最敬业、最精准与最努力工作的代表,欢迎朱明、包玲与莫斯科维茨。”他还补充道,“如果有人不喜欢这个笑话,就用你的手机发推特吧,反正你们的手机也是这些小孩做出来的。”

林书豪在脸书发表意见

       在身处美国的亚裔看来,克里斯·洛克的串场体现了美国社会对亚裔的刻板印象,且以此开玩笑暗示“亚裔多童工”。林书豪不悦地在脸书表示:“这种情况什么时候才会改变?”他说,厌倦了美国人歧视亚洲人,却觉得很酷、OK的心态。

       据台湾媒体分析,林书豪之所以罕见动怒,主因是他在美国的篮球生涯一路走来受过许多歧视,让他无法接受美国社会对开亚裔玩笑合理化的心态。他早在哈佛大学时期,歧视问题就相当严重,无论是球员或球迷都有。直到今天,他被歧视的案例不胜枚举,无论是有意或无意的言语,都容易造成潜移默化的影响。因此,他这次不再沉默,勇于站出来挑战奥斯卡不以为意的玩笑话,希望为更多亚洲人发声。

       另外,不只林书豪表达意见,美国文化评论家克鲁兹(Eliel Cruz)也说,“这种亚洲刻板印象还有童工的玩笑,我笑不出来。”黑人演员杰弗里·怀特则说,“奥斯卡开了没有意义的亚洲人笑话,然后高谈多元性?”

       知名网络杂志Slate的总编刘洛文(音译)特别刊文抗议克里斯·洛克这个存在种族歧视问题的笑话:“尽管第二句话可能是想要改善这一情况(雇佣童工),但这依然不能成为他拿亚洲人开涮的借口。”

       美剧《初来乍到》主演吴恬敏也在推特上表达了自己的不满:“让一些小孩子登台,当着他们的面讲一些种族歧视的笑话,这真的是粗野而没品。”



   编辑:7

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 奥斯卡 林书豪
关注时光网微信

会员评论 (143)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多