网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

解读《荒野猎人》背后金主

奥飞动漫现已回收成本

2016-03-02 09:11:59 来源:证券日报

“奥飞动漫先后投资了该公司制作的三部好莱坞大片《荒野猎人》、《刺客信条》、《细胞分裂》,投资总额不超过6000万美元。同时,我们将根据出资比例分享到这三部影片的全球票房收益。”
《荒野猎人》有中国公司的投资

  “陪跑22年,小李子终于拿下奥斯卡了!”随着第88届美国奥斯卡金像奖开幕,一直被提名却始终无缘奥斯卡的莱昂纳多·迪卡普里奥(以下简称:小李子)凭借《荒野猎人》勇夺影帝,记者的朋友圈瞬间被刷屏。

  不过,让人意外的是,《荒野猎人》背后金主之一却是中国公司。据了解,奥飞动漫于2014年斥资6000万美元参投了三部好莱坞影片,“在这三部影片方面,公司都将享受同等比例的票房分账。”奥飞动漫公关总监曾蔚彬对记者表示。

  实际上,这部总投资额仅有1.25亿美元的《荒野猎人》,在北美上映24日以来,就已席卷了4亿美元的全球票房,据记者粗略统计,奥飞动漫在该片上投资已经基本收回成本。

  更有意思的是,一方面,奥飞动漫业绩稳步上升,业绩快报显示2015年公司净利润同比增长14.10%;另一方面,公司实际控制人大幅减持6000万股。对此,公司表示,所获资金16.32亿元已经无偿借给公司。  

奥飞动漫参投《荒野猎人》

  北京时间2月29日,第88届美国奥斯卡金像奖颁奖典礼在洛杉矶杜比剧院举行,其中,“陪跑”多年的莱昂纳多再次被提名,引发众多关注。幸庆的是,这一次,他终于凭《荒野猎人》夺得影帝。

  不过,值得注意的是,《荒野猎人》背后的金主之一却是中国公司。2015年12月14日,奥飞动漫在全景网互动平台上表示,“公司参与投资的影片《荒野猎人》预计于2016年上半年在国内上映”。

  对此,曾蔚彬在接受记者采访时证实了上述说法,“2014年,奥飞动漫与新摄政娱乐公司达成深度合作关系,先后投资了该公司制作的三部好莱坞大片《荒野猎人》、《刺客信条》《细胞分裂》,投资总额不超过6000万美元。同时,我们将根据出资比例分享到这三部影片的全球票房收益。”

  据了解,新摄政娱乐公司(New Regency)娱乐公司,是一家好莱坞文化娱乐公司,总部位于洛杉矶的,经营范围包括电影、电视、动画、体育等多个领域。该公司曾出品过《史密斯夫妇》、《搏击俱乐部》、《天使之城》等数百部影视佳片,另一部奥斯卡获奖电影《为奴十二载》也是出自其手。

  “具体到《荒野猎人》的投资比例而言,公司方面不方便透露。”上述负责人表示,在国际市场上,该片将享受同等比例的票房分账,“目前,《荒野猎人》正在报批阶段,至于何时能够上映,公司方面还不能确定。”

  不过,在记者采访过程中,有不愿具名的知情人士表示,该片已经确定引入中国,定档3月18日,而奥飞影业已经正式向莱昂纳多发出邀请,小李子有望近期来华参与影片宣传活动。

奥飞动漫去年净利同增逾14%

  实际上,据艺恩数据显示,截至2月29日,《荒野猎人》已经在北美上映24天,该片的全球总票房达到4亿美元,而重要的是,该片投资总额仅为1.35亿美元。这也意味着,如果按照国际通用的票房分账比(制片方收入52%)计算,《荒野猎人》还未在中国公映,奥飞动漫应该已经收回成本。

  “这种片子能投进去就不错了,这也从侧面证实了奥飞对外的实力。而国内市场来说,一般票房收入的52%给院线,7%-10%给发行方,5%给电影投资基金,37%-42%给内容制作方。”一位不愿具名的券商分析师在接受记者采访时表示,“那么,一旦《荒野猎人》在国内上映,奥飞动漫将拿到投资额的18%-22%”。

  另一方面,奥飞动漫的业绩也是稳步提升。2月28日,奥飞动漫发布的业绩快报显示,2015年,公司营业总收入25.91亿元,较上年同期增长6.65%;归属于上市公司股东的净利润4.88亿元,较上年同期增长14.10%。

  对此,奥飞动漫表示,“2015年,公司主营业务综合竞争力不断增强。报告期内,公司投入了较多新项目,培育发展期项目增多,投资金额较去年同期增加;同时,公司优化了原有资产结构,报告期内公司整体业务收入平稳发展。”

   编辑:汀

关键词: 荒野猎人 投资
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多