网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

成家班成员冯克安病逝

享年65岁 曾饰演《功夫》中的“地缺”

2016-03-02 19:57:06 来源:Mtime时光网

打星冯克安今日在香港去世,享年65岁。他曾饰演《功夫》中的“地缺”,其父冯峰、其妹冯宝宝均为知名演艺人士。
       

冯克安

时光网讯 今日凌晨,成家班成员、资深打星冯克安因患食道癌在香港去世,享年65岁。冯克安1950年出生于广东,曾参演过成龙《师弟出马》《龙少爷》等电影,他最为内地观众熟悉的角色,应该是周星驰电影《功夫》中那对盲人杀手组合中的“地缺”。

       冯克安的父亲冯峰就是令李小龙崭露头角的《细路祥》的导演,妹妹冯宝宝是香港上世纪五六十年代粤语片的当红童星。据报道,冯宝宝家中有11个兄弟姐妹,大姐为冯素波、冯克安则排行第七,去年9月媒体拍到冯宝宝陪哥哥到医院接受电疗,虽然曾有消息爆出冯峰并非她亲生父亲,但她与兄长感情很好,当天她体贴地揽着冯克安看病,并照料大小事项,兄妹感情令人动容。

       冯素波今证实冯克安早上6时多过世,并难过地说家人走了相当伤心,但往好处想应替弟弟不用再辛苦做电疗已解脱而感到开心,生老病死是人生必经道路,所以不是非常伤感,“今天他(走了),明天可能换我”。据冯克安的姐夫余子明透露,冯克安是在两个月前,即去年年尾发现自己患上癌症,他即刻就去医院求医,没想到这么快就去世。

       

冯克安,及与成龙早年照(右)

冯克安自小就跟随父亲进入电影圈,上世纪五六十年代已经演了许多童星角色,六七十年代进入刘家良班底做起武师,参演张彻、刘家良等人的功夫片,并在武行初露锋芒。七十年代末加入成家班,做演员以及武术指导、导演等幕后工作。年轻时的冯克安面相较为“邪恶”,演起坏人来得心应手夺人眼目。由于他在反角方面表现突出,因此深受各大动作片导演欢迎,代表作有《赞先生与找钱华》《洪拳小子》《无招胜有招》等。八九十年代除了在成龙、洪金宝的电影里忙碌外,亦到处奔波于徐克袁和平吴宇森等人的电影之中。

       冯克安当年还是洪金宝做导演的指路人,据洪金宝回忆:“冯克安就像是我的教父一样,我跟随他好多年,拍摄了好多电影。在我为他第一次当动作导演助理、武术指导,就是在他导演的电影里。后来我问他,你觉得我能当导演吗?他说,为什么不呢?如果你要做的话,我可以帮你,我为你写剧本,告诉我你喜欢怎样的故事?我就把自己的想法告诉他。然后他就为我写成了剧本。”      

       

《功夫》剧照(左为冯克安)

1995年,他在拍完《鬼巴士》后淡出影视圈。2002年后偶尔在一些影视剧中担任配角,如《功夫》《锦衣卫》《夺帅》等,最新作品是在《叶问2:宗师传奇》中出演郑师傅。他与梁小龙一样都是许久未在大银幕露面的功夫明星,而他们也共同映射着那个刀光剑影、飞檐走壁的辉煌年代。

       冯克安去世的消息传出后,香港电影人顿时一片唏嘘,和他同辈的人更是无限缅怀。甄子丹曾与其合作过《锦衣卫》《叶问2》,他表示“他是一位好健谈的前辈,和他合作时,觉得他功夫好了得。影坛又少了一位武术前辈,真是好可惜”。       
       在《功夫》中合作过的元华表示:“三个月前在一个饭局里还见过他,他坐着轮椅,但精神还不错,就是中过风说话不是很清楚,但他这个人好看得开,就算中了风有饭局还是愿意出来。现在他就这么走了,真是可惜。”           

      洪金宝今日得知消息后,表示“好突然”,知道他被病魔折磨了很久,之前试过介绍医生给他,但好像也没什么用。他住院期间自己成天在外拍戏也没去医院探望他,只是通过他人了解情况,认识几十年了就这么死了,真是可惜。

      和冯克安同为童星出身的徐小明表示,“我和他好熟,去年还和他吃饭喝茶,他这个病折磨他很久了,当初他知道有病后,都好坦然面对,见不到他担心的样子。之前资料馆放我和他合作的童星戏《流浪小天使》,大家还一起见面话当年。他是因为流鼻血去看医生,才知道有这个病,不过他讲起来都好淡然。”

      冯德伦《太极》一片与冯克安结缘,他在微博悼念道,“有缘和冯克安合作过,一路走好克哥。”    

   编辑:柒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 冯克安 病逝
关注时光网微信

会员评论 (98)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多